Икра из баклажанов - Image

Икра из баклажанов

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Это изумительное, невероятно вкусное блюдо готовиться не настолько долго, насколько вы до этого себе представляли. Многие любят баклажанную икру, но просто не хотят возиться с ней на своей кухне, тем более, что в наше время в супермаркете можно купить все. В том числе и икру баклажанную. Но мы же с вами понимаем, что еда приготовленная дома и усваивается даже лучше. Ведь в приготовление икры, вы не только вложите всю душу, но и меньшее консервантов, о вреде которых ведутся споры. Взрослым, конечно, от этого вреда мало, но дети... Для них лучше домашняя еда. Поэтому нежным вкусом баклажанной икры, могут насладиться не только вы, но и ваши маленькие дети.

Ингредиенты

Баклажаны

4 шт.

Морковь

1 шт.

Помидоры

3 шт.

Перец чёрный молотый

5 г.

Лук репчатый

1 шт.

Перец сладкий

3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

3 ст. л.

Соль

20 г.

Этапы приготовления

01

Для приготовления икры взять 4 средних баклажана, морковь, репчатый лук, сладкий перец, 3 помидора, растительное масло и специи.

02

Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и порезать.

03

Выложить баклажаны в сковороду, где готовилась зажарка и обжарить 25 минут. Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать. Затем помидоры помыть и натереть на терке.

04

Тогда, когда баклажаны станут мягкими, добавить помидоры. После этого добавить зажарку и сладкий перец, тушить все вместе 5 минут. Добавить соль и черный перец по вкусу, подавать икру теплой или охлажденной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Икра из баклажанов – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua