Борщ гетманский - Image

Борщ гетманский

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

У каждого из нас течет кровь храбрых и смелых казаков. А чем подпитывали свою силу эти смелые воины? Где и откуда черпали свою мощь? Рецепт прост - гетманский борщ. Вот он - рецепт настоящего национального блюда, который придется по вкусу всем. Борщ всегда ассоциировался с Украиной. Почему бы не попробовать сделать это блюдо в домашних условиях, но согласно настоящего этнического рецепта? Получится очень вкусно, сытно и традиционно, как в древние времена. Подкрепите своих домашних "воинов" этим вкусным и сытным блюдом, дабы они набрались силы и мужества.

Продукты для рецепта

Чеснок
119.80 - 289.00

Чеснок

за 1 кг

Ингредиенты

Чеснок

5 зубчиков

Петрушка 70г

пучок

Фасоль весовая

150 г.

Помидор

1 шт.

Перец зеленый фасованный

1шт.

Баклажан

1 шт.

Томатная паста Marinado 25% 460мл

180 г.

Бульон мясной Большая ложка 10г

2 л.

Картофель фасованный

5 шт.

Морковь

2 шт.

Лук

1 шт.

Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л

3 ст. л.

Капуста

300 г.

Свекла

1 шт.

Лист лавровый

3 шт.

Сало

150 г.

Этапы приготовления

01

Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин.

02

Затем добавить измельченный помидор и томатную пасту. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин.

03

Бульон вскипятить, положить в него нарезанные овощи и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны. Еще через 5 мин. положить обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин.

04

Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ.

05

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин