Чешский пивной суп - Image

Чешский пивной суп

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Чем славится Чехия? Ну конечно же качественным пивом. Всем любителям этого популярного напитка предлагаем приготовить традиционное первое блюдо чешской кухни – пивной суп. Оказывается, пиво можно не только пить, но и есть. Как Вы уже, наверное, поняли, пиво используется в качестве жидкой основы супа наравне с бульоном. Интересное сочетание вкусов и удивительная рецептура. Такой супчик очень питательный, сытный и, как ни странно, полезный, ведь недаром чешские врачи прописывали больным обязательно включить в свой рацион именно пивной суп. И напоследок маленький секрет: проварите суп более получаса, и пивная горечь исчезнет, а алкоголь улетучится.

Продукты для рецепта

Пиво Zlaty Bazant светлое 0,5л
49.00

Пиво Zlaty Bazant светлое 0,5л

500 мл

Ингредиенты

Пиво Zlaty Bazant светлое 0,5л

400 мл.

Бульон говяжий Food Studio 500мл

400 мл.

Сметана ХМЗ 20%

200 мл.

Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг

4 шт.

Масло сливочное домашнее

1 ст. л.

Сухарики Riga Хлеб Британские 100г

100 г.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка 70г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Налить в кастрюлю говяжий бульон и пиво. Поставить ее на огонь и довести до кипения.

02

Яичные желтки отделить от белков. Смешать в однородную массу сметану, сливочное масло и яичные желтки. После чего добавить эту смесь в кастрюлю с бульоном и пивом.

03

Петрушку промыть и мелко порезать.

04

Когда суп закипит, посолить и поперчить по вкусу.

05

Подавать суп, залив им сухарики в тарелке и украсив петрушкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

4

40 мин