Запеченный хек в сметане и горчице - Image

Запеченный хек в сметане и горчице

Количество порций: 3Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Употреблять рыбу в запеченном виде очень полезно, так как при таком способе обработки рыбный продукт сохранит все свои полезные и ценные свойства. Хек же в запеченном виде получится очень легким и питательным. В знакомый нам вкус запеченного хека добавят новый оттенок сметана и горчица. Что потребуется от вас при приготовлении этого рецепта — пол часа свободного времени и позитивный настрой. Уже не терпится попробовать и окунуться в кулинарное наслаждение? Тогда действуйте и следуйте приведенному рецепту!

Ингредиенты

Хек

700 г.

Оливковое масло

10 мл.

Лимон

1 шт.

Сметана

300 г.

Горчица

2 ст. л.

Чеснок

по вкусу

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Укроп

по вкусу

Этапы приготовления

01

Укроп обмыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Взять сметану, лимонный сок и горчицу и поместить все в одну миску. Поперчить, посолить и хорошенько перемешать. Оставить соус и перейти к следующему этапу.

02

Свежую рыбку в первую очередь промыть, очистить от чешуи. Обрезать плавники и вычистить внутренности. Снова обмыть. Выложить на полотенце и обсушить.

03

Отделить филе от хребта, сделав при этом надрез вдоль позвоночника. (Голову можно оставить для варки рыбного бульона)

04

Застелить фольгой небольшую форму для запекания и обмазать оливковым маслом. Рыбу посолить, поперчить и намазать ранее приготовленным соусом. Все сбрызнуть оливковым маслом.

05

Разогреть духовку до 180°C градусов и направить рыбу запекаться минут 30, до образования золотой корочки. Украсить зеленью и кусочками лимона.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин