
Вырезка по-будапештски
Вырезка по-будапештски - блюдо венгерской кухни. Эта национальная кухня отличается большим разнообразием мясных блюд. Одна из особенностей венгерской кухни состоит в том, что мясо там готовится исключительно на свином жиру: считается, что свиное сало усиливает и подчеркивает естественный вкус мяса. А растительное или сливочное масло в венгерской кухне используется очень редко и только в исключительных случаях. Вырезка по-будапештски представляет собой поджаренные на свином жиру порционные куски говяжьей вырезки, политые аппетитным, сытным, похожим больше на самостоятельное блюдо, соусом. На гарнир к мясу можно подать отварной картофель.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
250 г.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
100 г.
Печень куриная размороженная
100 г.
Пюре Milupa Зеленый горошек 125г
2 ст. л.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Лечо Оліс 220г
50 г.
Шпик По-венгерски охлажденный
50 г.
Шашлык свиной Глобино Жар&Co Summer Grill охлажденный
1,5 ст. л.
Перец красный Мрия молотый 20г
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Бульон мясной Большая ложка 10г
300 мл.
Этапы приготовления
01
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Грибы промыть и отварить. Куриную печень промыть и отварить до готовности.
02
Разогреть сковороду со свиным жиром, обжарить мясо с двух сторон до готовности и вынуть.
03
Очистить лук, промыть и мелко нарезать. Сало шпик нарезать мелкими кубиками.
04
Лук и сало положить в сковороду, где жарилось мясо, и жарить до золотистого цвета.
05
Отваренные грибы и печень нарезать кусочками, положить в сковороду к луку, приправить красным перцем.
06
Добавить консервированное лечо, зеленый горошек, бульон, накрыть крышкой и довести до готовности.
07
Мясо выложить на тарелку и залить приготовленным соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов