
Гуляш по-венгерски с яичной лапшой
Гуляш - это густой суп. Они хорош тем, что более сытный, нежели обычные супы, к которому мы привыкли. В Венгрии это блюдо считают традиционным и готовят его довольно часто. И даже не всегда из говядины. Можно добавлять любое мясо, которое есть в холодильнике. Но все таки говядина подходит больше всего. К тому же, гуляш был популярен и у казаков, которые жили на юге России. Так что блюдо это достаточно древнее. И сегодня оно не потеряло свою актуальность. Наоборот, существует достаточно много вариантов приготовления таких супов. Вкусный наваристый бульон из говядины, свежие сочные овощи и ароматная зелень - все это гуляш по-венгерски с яичной лапшой.
Ингредиенты
Говядина
1 кг.
Лук
3 шт.
Грудинка говяжая копченая
50 г.
Картофель
600 г.
Корень сельдерея
1 шт.
Морковь
3 шт.
Помидор
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Коньяк
20 мл.
Лапша яичная
200 г.
Чеснок
3 зуб.
Тмин
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка
1 ст. л.
Петрушка
20 г.
Этапы приготовления
01
Сначала нужно обжарить в кастрюле говяжью грудинку. Затем обжарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанную кубиками говядину, добавить воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
02
Далее нарезать картофель кубиками. Морковь и сельдерей натереть на терке. Добавить к мясу и залить водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.
03
Через 10 минут добавить натертый на терке помидор и порезанный маленькими кубиками болгарский перец и паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут. Затем посолить и добавить яичную лапшу.
04
За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку и тмин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов