
Баклажаны в томатном соусе
В осеннее время природа делиться с нами полезными и богатыми плодами, а мы в свою очередь не упускаем шанс воспользоваться ими и творим самые разнообразные и вкусные блюда. Фиолетовый овощ (баклажан) не отстает от своих овощных собратьев и может также похвастаться содержанием витаминов и микроэлементов. И так же изысканно себя подать в любом блюде. Присутствие этого овоща в рецептах давно пользуется популярностью среди хозяек, и несомненно найдется в кулинарном блокноте каждой. Если же у вас еще нет рецепта из баклажанов, тогда скорей записывайте аппетитный и полезный рецепт блюда - баклажаны в томатном соусе. Присоединяйтесь к сторонникам вкусного и полезного!
Ингредиенты
Баклажан
700 г.
Помидоры
1 кг.
Чеснок
7 зубчиков
Соль
2 ч. л.
Зелень (укроп, базилик)
пучок
Этапы приготовления
01
Взять баклажаны среднего размера. Помыть, отрезать хвостики и сделать вдоль надрезы.
02
Очистить чеснок и поделить на 2 порции. Первую (3 зубчика) мелко порубить ножом, а вторую отложить на соус (4 зубчика). Смешать нашинкованный чеснок с солью и начинить баклажаны (поместить в надрезы).
03
Помидоры разрезать пополам. Пропустить через мясорубку. Получившуюся массу перелить в кастрюлю и посолить. Добавить к ней нафаршированные баклажаны.
04
Поставить кастрюлю с баклажанами на огонь. Варить час на маленьком огне. Как только овощ станет мягким, снять посудину с огня и дать остыть.
05
В остывшую массу добавить 4 зубчика чеснока (порубленных) и зелень. Все перемешать. Поставить в холодное место, можно в холодильник на 1 час. Нарезать дольками и подавать к столу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов