
Арбузный джем с розмарином
Рецепты джемов, да и само слово "джем", пришли к нам из Америки и Европы. Сладость не сильно отличается от привычного нам варенья. Единственная разница - это то, что во время варки джема ягоды очень хорошо развариваются. Мы решили вас удивить - наш рецепт джема не из обычных ягод, а из арбузного пюре. Существуют арбузные сиропы, арбузные пироги, а теперь еще и арбузный джем. Для пряности можно добавить немного розмарина. Кстати, розмарин еще древние греки считали растением, которое делает человека счастливым. Ну а вас счастливыми может сделать арбузный джем. Это хороший способ поднять себе настроение в холодные зимние вечера.
Ингредиенты
Арбуз
2,5 кг. (мякоти 1,5)
Розмарин
3 ч. л.
Желатин
15 г.
Лимон
1 шт.
Сахар
1 кг.
Этапы приготовления
01
Арбузное пюре выложить в кастрюлю, добавить розмарин и цедру. Кастрюлю брать в 2 раза больше по объему, чем объем пюре, потому, что после добавления и кипячения сахара поднимется очень высокая пена.
02
Добавить разбавленый в воде желатин и, постоянно помешивая, довести до кипения.
03
Постепенно добавить сахар, помешивая, чтобы он полностью растворился. Снова довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут.
04
Готовый джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов