
Нормандский грушевый пирог
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
155 г
Масло сливочное домашнее
150 г
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Мука пшеничная высший сорт
225 г
Разрыхлитель теста Добрик 15г
15 г
Сметана ХМЗ 20%
125 г
Груши Мир фруктов сушеные резаные 200г
500 г
Грецкий орех
55 г
Изюм
65 г
Бренді Emilio Lustau Solera Reserva Brandy de Jerez 40% 0,7л
60 мл
Корица Эко молотый 20г
5 г
Мед Летний Мед 750г
50 г
Сливки Галичина 33% 950г
100 мл
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 170°C градусов. Форму смазать сливочным маслом (10 г.), а на дно положить пергамент.
02
Оставшееся масло соединить с сахаром и взбить до светлой пышной массы. Добавить яйца по-одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в масляную смесь, размешивая, до исчезновения комочков.
03
Груши помыть, очистить, удалить сердцевину, крупно нарезать. Добавить к тесту груши, орехи и изюм. Аккуратно равномерно размешать полученную массу.
04
Выложить в подготовленную форму и разровнять. С помощью ложки сформировать небольшое углубление в центре пирога. Поставить в духовку и выпекать около часа, проверяя готовность зубочисткой.
05
Тем временем, в сотейнике на маленьком огне соединить бренди с медом, помешивая в течение нескольких минут. Готовый пирог проткнуть зубочисткой в нескольких местах и полить бренди. Оставить на 10 минут пропитываться, затем переложить пирог на решетку и дать полностью остыть. Сливки взбить до пышной стойкой пены. Подавать пирог, разрезав на порционные кусочки, украшенные взбитыми сливками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов













 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)














 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)