Зефир - Image

Зефир

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Найдется ли в мире человек, который был бы равнодушен к зефиру? Разве можно не любить эти воздушки, эти легкие и нежные десертики? Он принадлежит к роду сахаристых кондитерских изделий. Если поискать в мифологии, то можно узнать, появился зефир еще в Древней Греции. И назван так не случайно, а в честь бога Зефира. Сам Зефир - это ветер Средиземноморья. Он очень легкий и теплый. По легенде, именно он подарил людям рецепт этого замечательного десерта - не зря и десерт назван в честь него, ведь он тоже такой же воздушный и ненавязчивый. Ну а нам остается только благодарить греков за столь изысканный рецепт не менее изысканного зефира.

Продукты для рецепта

Сахар Ваш Цукор 10кг
356.90

Сахар Ваш Цукор 10кг

10 кг

Ингредиенты

Сахар Ваш Цукор 10кг

800 г.

Желатин Добрик 15г

20 г.

Лимонная кислота Pripravka 20г

1 ч. л.

Сода пищевая 500г

0,5 ч. л.

Этапы приготовления

01

Замочить желатин в 100 г. воды.

02

В кастрюлю засыпать сахар, залить стаканом холодной воды и поставить на средний огонь. Не забывать помешивать.

03

Спустя 3 минуты после закипания добавить желатин. Снять кастрюлю с огня и тщательно перемешать до полного растворения.

04

Полученной жидкости дать остыть, после чего взбить миксером 5 минут, далее сделать перерыв 5 минут, и снова взбить 5 минут.

05

Добавить лимонную кислоту и соду.

06

Снова взбить жидкость венчиком вручную на протяжении 10 минут. После чего дать массе настояться 20 минут.

07

Подготовить подносы и разделочные доски.

08

Выложить массу на доски в форме кружочков.

09

После затвердения лепешек, снять их тонким ножом и склеить попарно.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин