Селедка по-корейски - Image

Селедка по-корейски

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Селедка - это настолько уникальный продукт, что его часто любят готовить в разных странах мира. И при этом каждый народ готовит её по-своему. И если мы привыкли к обычной соленоватой селедке, то, например, африканцы жарят её на сковороде. Да, запах не из лучших, но на вкус и цвет товарища нет. Что касается селедки по-корейски, то тут рецепт несколько приближенный к привычному нам. Только, как и во многих блюдах этой страны, для селедки нужно будет подготовить много разных ароматных трав. Но зато какой душистой будет она после того, как промаринуется. Подавать её можно даже с самым обычным гарниром. Например, с картофелем.

Ингредиенты

Cельдь

1 кг.

Лук репчатый

5 шт.

Уксус

80 мл.

Масло растительное

100 мл.

Перец душистый

1 ч. л.

Перец красный молотый

2 ч. л.

Соль

1 ст. л.

Томатная паста

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Для приготовления маринада смешать растительное масло с томатной пастой и довести до кипения. Затем добавить уксус. Тщательно перемешать и оставить остывать.

02

Лук почистить и нарезать крупными кольцами.

03

В остывший маринад добавить имеющиеся специи.

04

С сельди убрать все кости, обрезать жабры, оставить только филе. Кожицу не удалять. Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.

05

Выложить лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Селедка по-корейски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua