Зефир - Image

Зефир

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Найдется ли в мире человек, который был бы равнодушен к зефиру? Разве можно не любить эти воздушки, эти легкие и нежные десертики? Он принадлежит к роду сахаристых кондитерских изделий. Если поискать в мифологии, то можно узнать, появился зефир еще в Древней Греции. И назван так не случайно, а в честь бога Зефира. Сам Зефир - это ветер Средиземноморья. Он очень легкий и теплый. По легенде, именно он подарил людям рецепт этого замечательного десерта - не зря и десерт назван в честь него, ведь он тоже такой же воздушный и ненавязчивый. Ну а нам остается только благодарить греков за столь изысканный рецепт не менее изысканного зефира.

Ингредиенты

Сахар

800 г.

Желатин

20 г.

Лимонная кислота

1 ч. л.

Сода

0,5 ч. л.

Этапы приготовления

01

Замочить желатин в 100 г. воды.

02

В кастрюлю засыпать сахар, залить стаканом холодной воды и поставить на средний огонь. Не забывать помешивать.

03

Спустя 3 минуты после закипания добавить желатин. Снять кастрюлю с огня и тщательно перемешать до полного растворения.

04

Полученной жидкости дать остыть, после чего взбить миксером 5 минут, далее сделать перерыв 5 минут, и снова взбить 5 минут.

05

Добавить лимонную кислоту и соду.

06

Снова взбить жидкость венчиком вручную на протяжении 10 минут. После чего дать массе настояться 20 минут.

07

Подготовить подносы и разделочные доски.

08

Выложить массу на доски в форме кружочков.

09

После затвердения лепешек, снять их тонким ножом и склеить попарно.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Зефир – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua