
Котлеты по-деревенски
Кто из нас не любит котлетки? В меру жирные, вкусные, ароматные и сытные они напоминают нам детство, бабушку, семейное застолье с подарками и шутками. Благодаря самым обычным котлетам по-деревенски вы легко можете вернуться в те беззаботные времена. Приготовить такое вкусное блюдо можно всего лишь за 20 минут. Поставьте на стол котлеты, а к ним сварите картошки-пюре – и вот, вы уже в гостях у бабушки. По дому бегает кот, зеленеет трава, деревья украшают сочные яблока и груши, а на душе тепло. Также это блюдо даст понять, что такое деревня, человеку, которые никогда не видел села. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Фарш мясной
0,5 кг.
Картофель
2 шт.
Яйца
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Перец
по вкусу
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
50 г.
Этапы приготовления
01
Сначала мясо помыть, обсушить и нарезать кусками. Лук очистить и помыть, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Яйцо куриное взбить со сметаной вилкой или венчиком.
02
Чеснок очистить и натереть на терке вместе с картофелем. Выложить все на миску. Затем посолить и поперчить всю смесь.
03
Разогреть сковороду, предварительно влить в нее растительное масло. Из фарша сформировать средней величины котлеты. Котлеты обжарить в сильно разогретом масле на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки, около 5 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов