
Зеленый борщ
Рецептов красного борща существует очень много. Наверное, в каждом регионе свой отличительный рецепт. Но не стоит забывать и о борще зеленом. Немало есть людей, которые предпочитают именно зеленый борщ красному. Если разобраться, то по сути зеленый борщ - это суп со щавелем. В России его еще называют "зеленые щи". Но исторически сложилось, что его мы стали называть зеленым борщом. Благодаря этому же щавелю блюдо и имеет характерный цвет - зеленый. А щавель, как известно, очень полезен. И не только весной, но и в другие времена года. Ведь он способствует улучшению пищеварения, наделен лечебными свойствами. Поэтому и все блюдо не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты
Мясо
400 г.
Щавель
100 г.
Морковка
1 шт.
Лук
1 шт.
Картошка
3 шт.
Яйцо
3 шт.
Зелень петрушки
по вкусу
Масло сливочное
50 г.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сварить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить крупно порезанную морковку и лук.
02
Сварить яйца вкрутую и дать им остыть.
03
Сваренное мясо достать из бульона и измельчить.
04
Почистить картошку и нарезать некрупно. Бросить в кастрюлю. Туда же бросить измельченное мясо.
05
Помыть щавель, мелко нарезать.
06
Яйца порезать на кусочки не крупнее гороха.
07
Когда картошка сварится, бросить в бульон нарезанный щавель. Варить на среднем огне до 5 минут.
08
Добавить нарезанную зелень и яйца. Варить на протяжении 1-2 минут.
09
Добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, после чего варить еще 1-2 минуты.
10
Дать борщу настояться не меньше 15 минут, после чего подавать на стол.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов