
Ржаной хлеб
Вы пробовали когда-нибудь настоящий домашний ржаной хлеб? Его хрустящую корочку и теплый душистый мякиш? А если вам еще и удавалось попробовать хлеб из печки, то вы наверняка навсегда запомнили этот непередаваемый вкус. Да, сейчас печек в домах и уж тем более в квартирах нет, но это не мешает хозяйкам печь вкусный домашний хлеб. Получается он не хуже магазинного, а может и лучше. Тем более, что сам рецепт довольно таки простой, и с ним справиться любой, у кого есть желание испытать себя и свои силы в этой сфере кулинарии. Хлеб получается такой воздушный, что ваши родные расхватают сего очень быстро. Так что готовьтесь к тому, что печь его придется довольно таки часто.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука ржаная Хуторок 900г
500 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
300 мл.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
8,5 г.
Соль Египет
По вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать все ингредиенты и вымесить тесто.
02
Оставить для выстаивания на 2 часа, после чего обмять.
03
Сформировать буханку, сделать надрезы и отправить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 30 минут. Проверить готовность хлеба можно постукиванием – звук должен быть звонким.
04
Вытащить готовую буханку, укутать в полотенце и остудить. Можно подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов