
Холодец с куриными медальонами
Холодец считается калорийным блюдом, но все равно на его популярности это никак не отражается. В каждом доме едят эту закуску, причем не только в праздники. Времени, конечно, нужно выделить на его приготовления достаточно много, поэтому затевать готовку лучше в выходные дни. Зачастую холодец варят из свиных или говяжих ножек, но здесь выбор за вами. Чтобы холодец вышел плотным и застыл без особых проблем, лучше добавить в него желатин - он справится с этой задачей при любых обстоятельствах. Здесь следует не переборщить, а строго придерживаться инструкции, а она у вас всегда под рукой! Культовое блюдо еще не в вашей коллекции? Скорей добавляйте!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
700 г.
Куряче філе Алан варено-копчене
3 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей стебель
2 шт.
Чеснок
1 шт.
Лист лавровый
2 шт.
Черный перец Камис горошком мельница 42г
8 шт.
Соль Египет
по вкусу
Петрушка 70г
пучок
Перец душистый Эко 20г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Морковь очистить и помыть. Затем взять лук, очистить его от шелухи и обмыть под проточной водой, и сельдерей тоже. Подготовить большую кастрюлю, поместить в нее чистую телячью ножку. Залить холодной водой и довести до кипения. При образовании пены, ее рекомендуется регулярно снимать. Добавить все ранее подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 часа.
02
Куриное филе обмыть, просушить и сделать с него фарш, используя мясорубку. Добавить в получившийся фарш измельченный чеснок.
03
Говядину хорошо вымыть. Посредине куска сделать надрез, но не до самого края, а чуть не доходя. Обмотать мясо пищевой пленкой и отбить до образования тонкого пласта. Выложить на него куриный фарш, и скатывая с одного конца в другой - сформировать рулет, и закрепить зубочистками. Завернуть рулет полотном (марлей) и перевязать края.
04
Рулет поместить в кастрюлю, где варится ножка. Добавить к ним лавровый лист, перец и травы. Варить 60 минут. До окончания (за 20 минут) варки бульон следует посолить.
05
Когда рулет будет готов, выложить его на посудину. Освободить из ткани, дать остыть и можно резать ломтиками. Бульон процедить, выложить медальоны на дно кастрюли, залить небольшим слоем бульона и поставить в холодильник до полного застывания.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов