Борщ - Image

Борщ

Количество порций: 8Время приготовления: 2 ч 40 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Чем же еще славится украинской кухне, как не знаменитым вкусным наваристым борщом. В старину процесс приготовления борща занимал достаточно много времени: нужно было приготовить фасоль, которая долго варится. Сделать сытный бульон из сочного куска мяса. И дать блюду настояться. Ведь не зря есть поговорка: "Самый вкусный борщ - вчерашний". В наше время, конечно, не надо прилагать уж настолько много усилий, но чтобы борщ получился вкусный, все равно надо потрудиться. Не смотря на все, это традиционное блюдо всегда будет нравится всем: и взрослым, и маленьким. Ведь это же наш родной борщ!

Продукты для рецепта

Капуста белокачанная
12.90 - 16.90

Капуста белокачанная

за 1 кг

Ингредиенты

Капуста белокачанная

1 шт.

Лилия OT гибрид гигантская Marlon 1шт

1 шт.

Картофель фасованный

4 шт.

Морковь

1 шт.

Смесь Carmencita Черный перец и морская соль 61г

Бульон мясной Большая ложка 10г

1,5 л.

Чеснок

2 зубчика

Фасоль белая

100 г.

Грудинка копченоа

350 г.

Уксус Develey винный белый 6% 250г

1 ст. л.

Гвоздика Auchan 10г

3 бутона

Этапы приготовления

01

Фасоль вымыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, а фасоль промыть еще раз.

02

Репчатый лук очистить, воткнуть в него почки гвоздики. Лук-порей вымыть, отделить белую часть от зеленой. Корейку нарезать кусочками толщиной 1 см. В кастрюлю с фасолью положить лук, 2–3 зеленых пера порея и корейку. Влить 1,5 л. холодной воды, подсолить, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить 45 мин.

03

Пока варится фасоль, подготовить овощи. Капусту промыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья нашинковать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать полукольцами. Морковь, картофель и свеклу очистить, порезать соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры нарезать кубиками.

04

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем чеснок и белую часть порея, 3 мин. Добавить морковь и свеклу, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Влить уксус, перемешать, уменьшить огонь и готовить 5 мин. Добавить измельченные помидоры, перемешать. Готовить 4 мин.

05

Из кастрюли удалить луковицу с гвоздикой и зеленые листья порея. Добавить обжаренные овощи, 1,5 л. мясного бульона, перемешать и варить под крышкой 15 мин. Добавить картофель, через 5 мин. капусту и готовить еще 15 мин.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин