Пирожки с картошкой (жареные) - Image

Пирожки с картошкой (жареные)

Количество порций: 50Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Даже если вы считаете килограммы и переживаете за свой вес и за то, сколько вы съели, вы все равно вряд ли сможете отказаться от этих чудесных, мягких и вкусных пирожков. Все таки можно же побаловать себя иногда! Тем более, что ознакомившись с рецептом, вы сразу вспомните пирожки, которые готовила в детстве мама или бабушка. Вы захотите их поскорей попробовать уже во время готовки. Этот душистый аромат зелени с картофелем вскружит голову любому. Так что не теряйте времени, а лучше поспешите побаловать себя и своих родных вкусными пирожками, которые напоминают детские годы.

Ингредиенты

Молоко

100 мл.

Мука

1 кг.

Яйца

1 шт.

Масло растительное

4 ст. л.

Сахар-песок

1 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Дрожжи

50 г.

Картофель

1 кг.

Лук

1 шт.

Этапы приготовления

01

Яйца, сахар и масло подсолнечное смешать, посолить и разбить веничком. В дрожжи добавить теплое молоко и размешать. Понемногу добавлять муку и замесить тесто.

02

Если тесто сильно подошло, нужно его осадить. Когда тесто подошло второй раз, нужно вымесить пирожки.

03

Затем готовить начинку. Для этого отварить один килограмм картофеля и растолочь его. До этого обжарить лук на растительном масле. Затем в картофель высыпать лук и масло на котором он жарился.

04

Отрезать от теста кусочки и раскатать кружочки, на них выложить начинку. Жарить пирожки на предварительно разогретом масле в течение 5 минут с каждой стороны. Жареные пирожки выложить на миску и обтереть от избыточного масла.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин