Венгерский суп-пюре из шпината со сливками - Image

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Венгерская кухня известна своими лаконичными и простыми, но в тоже время изысканными первыми блюдами. Венгерский суп-пюре из шпината со сливками – тому прямое доказательство. Густой по консистенции, однако, легкий для желудка супчик имеет насыщенный зеленый цвет и «шелковую» текстуру благодаря содержанию пюре из шпината. Этот чрезвычайно полезный продукт называют «зеленым листовым королем». И не зря, ведь шпинат – настоящий кладезь витаминов, минералов и ценных веществ. А специалисты по питанию по достоинству отдают ему почетное первое место среди всех зеленых овощей в рейтинге полезности. Ну, вот как не приготовить такой ценный шпинатно-сливочный супчик?

Ингредиенты

Шпинат

500 г.

Лук репчатый

2 шт.

Масло сливочне

30 г.

Мука пшеничная

3 ст.л.

Соль

по вкусу

Яйцо куриное

2 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Сливки

250 мл.

Этапы приготовления

01

Шпинат отварить и измельчить в блендере.

02

На разогретой сковороде в сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить к нему на сковороду муку, перемешать.

03

Смешать воду, в которой варился шпинат с обжаренным луком и шпинатным пюре. Поставить на огонь, довести смесь до кипения, варить до загустения.

04

Добавить соль и перец по вкусу. Влить сливки, помешивая. Не доводить до кипения. Выключить огонь.

05

При подаче разлить по тарелкам суп, положить в каждую половинку сваренного яйца.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Суп из квашеной капусты по‑венгерски

Суп из квашеной капусты по‑венгерски

4

40 мин

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua