Пирожки с капустой (жареные) - Image

Пирожки с капустой (жареные)

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Ох, эти вкусные и хрустящие пирожки, к рецепту которых обращались еще наши бабушки. Какое было наслаждение приходить к ней в гости и угощаться свежеиспеченными гостинцами в виде пирожков. Всегда приятно вспоминать такие моменты с детства. Но если есть возможность не только вспоминать, но и самому приготовить такие пирожки, то почему бы и нет?! Все, что может быть сложного в этом рецепте - это дрожжевое тесто. Как говорили те же бабушки, дрожжевое тесто нужно замешивать в хорошем настроении и с желанием, чтобы оно хорошо поднялось. А иначе ничего не получится. Поэтому вооружитесь положительными эмоциями и вперед, жарить пирожки "как у бабушки".

Ингредиенты

Мука

500 г.

Дрожжи сухие

5 г.

Кефир

250 мл.

Сахар

1 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Яйца

1 шт.

Маргарин

50 г.

Капуста квашеная

600 г.

Томатная паста

1 ст. л.

Масло растительное

50 мл.

Этапы приготовления

01

Капусту порезать, тушить в масле при этом добавлять воды в течение 40 минут, до мягкости, в конце добавить томатную пасту.

02

Кефир вместе с сахаром и солью подогреть, развести в нем дрожжи и дать постоять в теплом месте в течение 10-15 минут, чтобы поднялась опара. В опару добавить растительный маргарин, яйцо и муку. Затем перемешать и замесить тесто. Готовое тесто положить в миску, смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.

03

Отрезать от теста кусочки и раскатать кружочки, на них выложить начинку. Жарить пирожки на предварительно разогретом масле в течение 5 минут с каждой стороны. Жареные пирожки выложить на миску и обтереть от избыточного масла.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Пирожки с капустой (жареные) – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua