Капуста маринованная - Image

Капуста маринованная

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Очень быстрый и легкий способ маринования капусты. Для того чтобы маринад пропитал равномерно всю капусту, и она быстрее просолилась, укладывать в контейнер или банку ее необходимо не очень плотно. Маринованная в течение 5 часов капуста может достаточно долго храниться в холодильнике при низких температурах, сберегать все свои свойства и не портиться. С такой капустой готовят прекрасные борщи, щи и даже супы. Маринованная капуста является прекрасной закуской, аппетитным гарниром ко многим блюдам домашней кухни, прекрасной основой для салатов во множестве рецептов.

Ингредиенты

Капуста

2 кг.

Морковь

6 шт.

Перец болгарский

600 г.

Мускатный орех

1/2 шт.

Лавровый лист

5 шт.

Перец душистый горошек

10 шт.

Вода

0,5 л.

Соль

4 ст. л.

Сахар

370 г.

Уксус яблочный

0,5 л.

Этапы приготовления

01

Взять капусту весом 2 кг. Помыть. Нашинковать. Переложить в миску.

02

Заняться морковкой. Очистить и помыть. Затем натереть на крупной терке. Пересыпать к капусте.

03

Болгарский перец сладкий помыть. Удалить семена. Затем снова обмыть. Нарезать соломкой. Всыпать к овощам.

04

Овощи перемешать. Добавить душистый перец горошком (10 шт.) и лавровый лист. Натереть мускатный орех и перейти к маринаду.

05

Маринад: в горячую кипяченную воду добавить соль, уксус и сахар. Полить капусту. Поставить на капусту груз. Оставить на 5 часов при комнатной температуре.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Капуста маринованная – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua