
Гуляш из легких
Из легкого можно готовить полноценные мясные вторые блюда. Блюда получаются не только вкусными, но и экономичными, это еще один плюс в пользу легких. Говяжье легкое относится к субпродуктам, из него можно приготовить гуляш, жаркое, блинчики, пирожки и еще массу блюд. Ароматное и приятное на вкус блюдо – гуляш из легкого. Перед разделкой легкое следует промыть в воде и обязательно вырезать трубки. На гарнир к такому гуляшу подойдет все что угодно: картофель в любом виде, рис, овощные рагу, макароны. Гуляш из легкого - великолепное блюдо, мягкие, насыщенные травами и специями кусочки мяса просто тают во рту! Вкусный и достаточно сытный ужин.
Ингредиенты
Легкие
500 г.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Этапы приготовления
01
Тщательно промыть легкие. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить в горячую воду легкие, варить в течение 1,5-2 часов.
02
Переложить отваренные легкие на тарелку, остудить, нарезать на кусочки весом в 30-40 г., присыпать солью и перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить кусочки легкого на сковороду, обжарить со всех сторон, присыпать сверху мукой. Добавить в сковороду измельченный лук, готовить еще несколько минут.
03
Переложить обжаренные легкие в кастрюлю, поставить на огонь, залить 2-2,5 л. бульона, после варки легких, выложить также томатную пасту, добавить лавровый лист, варить в течение 10-15 минут. Подавать с отварным картофелем.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов