Гречневые блины с бараниной и зеленью - Image

Гречневые блины с бараниной и зеленью

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Гречневые блины с бараниной и зеленью - это блюдо, которое отлично впишется в ваше меню. Баранина вообще считается диетическим продуктом. Она ценна благодаря своему немалому содержанию белков, полезных веществ и микроэлементов. Кроме того, гречневые блины с бараниной отлично могут разнообразить вашу масляную неделю. Блюдо является очень полезным, благодаря содержанию в нем множества продуктов, которые ценятся своими кулинарными и пищевыми особенностями. Блины на гречневой муке получаются тоненькими и эластичными. Кроме того, блины отличаются особым ароматом и вкусом. Благодаря наличию петрушки, тимьяна и рукколы блюдо приобретает пикантный оттенок. А чеснок придает стойкого вкусного аромата блюду.

Ингредиенты

Мясо (баранина)

300 г.

Сливки

50 мл.

Молоко

200 мл.

Мука гречневая

100 г.

Мука пшеничная

100 г.

Горчица дижонская

15 г.

Масло сливочное

50 г.

Масло растительное

50 мл.

Масло оливковое

20 мл.

Петрушка

10 г.

Руккола

50 г.

Тимьян

5 г.

Дрожжи сухие

5 г.

Соль

5 г.

Зубчик чеснока

2 шт.

Этапы приготовления

01

Смешать гречневую муку с теплой водой (125 мл.). Дрожжи развести в столовой ложке теплого молока. Добавить молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставить миску со смесью на полчаса в теплом месте.

02

Через полчаса поставить на стол миску с тестом из гречневой муки. В другой емкости смешать молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль и яйца, после чего добавить эту смесь в миску с гречневым тестом, хорошенько взбить массу и снова поставить в теплое место.

03

За это время нужно успеть мелко нарубить баранину и обжарить ее на оливковом масле до полуготовности, чтобы крови уже не было видно, но мясо оставалось слегка розоватым. Тогда добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить вместе с мясом до появления характерного чесночного запаха. Потом влить сливки, добавить столовую ложку горчицы, листики тимьяна и тушить, помешивая, пока жидкая часть заметно загустеет. Тогда снять мясо с огня, всыпать в него ­мелко нарубленную петрушку и крупно нарубленную рукколу. Посолить и поперчить, если нужно.

04

Наполнить готовые блинчики фаршем, завернуть по вкусу и подавать, пока горячие. Раскалить сковородку и, смазывая ее растительным маслом, жарить из подготовленного теста блинчики — толщиной два-три миллиметра.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Гречневые блины с бараниной и зеленью – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua