Баклажаны в томатном соусе - Image

Баклажаны в томатном соусе

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В осеннее время природа делиться с нами полезными и богатыми плодами, а мы в свою очередь не упускаем шанс воспользоваться ими и творим самые разнообразные и вкусные блюда. Фиолетовый овощ (баклажан) не отстает от своих овощных собратьев и может также похвастаться содержанием витаминов и микроэлементов. И так же изысканно себя подать в любом блюде. Присутствие этого овоща в рецептах давно пользуется популярностью среди хозяек, и несомненно найдется в кулинарном блокноте каждой. Если же у вас еще нет рецепта из баклажанов, тогда скорей записывайте аппетитный и полезный рецепт блюда - баклажаны в томатном соусе. Присоединяйтесь к сторонникам вкусного и полезного!

Ингредиенты

Баклажан

700 г.

Помидоры

1 кг.

Чеснок

7 зубчиков

Соль

2 ч. л.

Зелень (укроп, базилик)

пучок

Этапы приготовления

01

Взять баклажаны среднего размера. Помыть, отрезать хвостики и сделать вдоль надрезы.

02

Очистить чеснок и поделить на 2 порции. Первую (3 зубчика) мелко порубить ножом, а вторую отложить на соус (4 зубчика). Смешать нашинкованный чеснок с солью и начинить баклажаны (поместить в надрезы).

03

Помидоры разрезать пополам. Пропустить через мясорубку. Получившуюся массу перелить в кастрюлю и посолить. Добавить к ней нафаршированные баклажаны.

04

Поставить кастрюлю с баклажанами на огонь. Варить час на маленьком огне. Как только овощ станет мягким, снять посудину с огня и дать остыть.

05

В остывшую массу добавить 4 зубчика чеснока (порубленных) и зелень. Все перемешать. Поставить в холодное место, можно в холодильник на 1 час. Нарезать дольками и подавать к столу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Баклажаны в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua