Оладьи печеночные - Image

Оладьи печеночные

Количество порций: 6Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Если посмотреть, что из внутренностей животных больше всего любят большинство, то можно с уверенностью сказать, что это печень. Видимо, это все благодаря мягкости, которую она имеет. Для нашего рецепта оладьей совершенно неважно, печень какого животного использовать. Но в предпочтении, конечно, куриная. Это связано с тем, что куриная печень самая мягкая, ее быстрее готовить, но и она не сильно калорийная. Подавать их можно с гарниром, их можно даже просто кушать, положив на хлеб, как бутерброд. Быстрые оладьи с печени отлично подойдут и для завтрака, и чтобы взять их с собой на работу на обед. То есть они всегда могут стать отличным перекусом.

Ингредиенты

Печень куриная

500 г.

Яйцо куриное

3 шт.

Майонез

2 ст. л.

Мука пшеничная

0,5 ст.

Соль

1 ч. л.

Перец черный молотый

по вкусу

Масло подсолнечное

30 мл.

Лук репчатый

1 шт.

Этапы приготовления

01

Мелко нарезать очищенный и помытый лук. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты. После, охладить.

02

Помыть печень, пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.

03

Добавить в смесь яйца, майонез, соль и перец. Тщательно перемешивая добавлять просеянную муку.

04

Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла. В разогретое масло столовой ложкой выкладывать оладьи. Подавать с любым гарниром.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Оладьи печеночные – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua