
Икра из баклажанов
Это изумительное, невероятно вкусное блюдо готовиться не настолько долго, насколько вы до этого себе представляли. Многие любят баклажанную икру, но просто не хотят возиться с ней на своей кухне, тем более, что в наше время в супермаркете можно купить все. В том числе и икру баклажанную. Но мы же с вами понимаем, что еда приготовленная дома и усваивается даже лучше. Ведь в приготовление икры, вы не только вложите всю душу, но и меньшее консервантов, о вреде которых ведутся споры. Взрослым, конечно, от этого вреда мало, но дети... Для них лучше домашняя еда. Поэтому нежным вкусом баклажанной икры, могут насладиться не только вы, но и ваши маленькие дети.
Ингредиенты
Баклажаны
4 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Перец чёрный молотый
5 г.
Лук репчатый
1 шт.
Перец сладкий
3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Соль
20 г.
Этапы приготовления
01
Для приготовления икры взять 4 средних баклажана, морковь, репчатый лук, сладкий перец, 3 помидора, растительное масло и специи.
02
Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и порезать.
03
Выложить баклажаны в сковороду, где готовилась зажарка и обжарить 25 минут. Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать. Затем помидоры помыть и натереть на терке.
04
Тогда, когда баклажаны станут мягкими, добавить помидоры. После этого добавить зажарку и сладкий перец, тушить все вместе 5 минут. Добавить соль и черный перец по вкусу, подавать икру теплой или охлажденной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов