Чешский пивной суп - Image

Чешский пивной суп

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Чем славится Чехия? Ну конечно же качественным пивом. Всем любителям этого популярного напитка предлагаем приготовить традиционное первое блюдо чешской кухни – пивной суп. Оказывается, пиво можно не только пить, но и есть. Как Вы уже, наверное, поняли, пиво используется в качестве жидкой основы супа наравне с бульоном. Интересное сочетание вкусов и удивительная рецептура. Такой супчик очень питательный, сытный и, как ни странно, полезный, ведь недаром чешские врачи прописывали больным обязательно включить в свой рацион именно пивной суп. И напоследок маленький секрет: проварите суп более получаса, и пивная горечь исчезнет, а алкоголь улетучится.

Ингредиенты

Светлое пиво

400 мл.

Говяжий бульон

400 мл.

Сметана

200 мл.

Яичный желток

4 шт.

Сливочное масло

1 ст. л.

Хлебные сухарики

100 г.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Этапы приготовления

01

Налить в кастрюлю говяжий бульон и пиво. Поставить ее на огонь и довести до кипения.

02

Яичные желтки отделить от белков. Смешать в однородную массу сметану, сливочное масло и яичные желтки. После чего добавить эту смесь в кастрюлю с бульоном и пивом.

03

Петрушку промыть и мелко порезать.

04

Когда суп закипит, посолить и поперчить по вкусу.

05

Подавать суп, залив им сухарики в тарелке и украсив петрушкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

4

40 мин

Чешский пивной суп – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua