Зеленый борщ - Image

Зеленый борщ

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Рецептов красного борща существует очень много. Наверное, в каждом регионе свой отличительный рецепт. Но не стоит забывать и о борще зеленом. Немало есть людей, которые предпочитают именно зеленый борщ красному. Если разобраться, то по сути зеленый борщ - это суп со щавелем. В России его еще называют "зеленые щи". Но исторически сложилось, что его мы стали называть зеленым борщом. Благодаря этому же щавелю блюдо и имеет характерный цвет - зеленый. А щавель, как известно, очень полезен. И не только весной, но и в другие времена года. Ведь он способствует улучшению пищеварения, наделен лечебными свойствами. Поэтому и все блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты

Мясо

400 г.

Щавель

100 г.

Морковка

1 шт.

Лук

1 шт.

Картошка

3 шт.

Яйцо

3 шт.

Зелень петрушки

по вкусу

Масло сливочное

50 г.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сварить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить крупно порезанную морковку и лук.

02

Сварить яйца вкрутую и дать им остыть.

03

Сваренное мясо достать из бульона и измельчить.

04

Почистить картошку и нарезать некрупно. Бросить в кастрюлю. Туда же бросить измельченное мясо.

05

Помыть щавель, мелко нарезать.

06

Яйца порезать на кусочки не крупнее гороха.

07

Когда картошка сварится, бросить в бульон нарезанный щавель. Варить на среднем огне до 5 минут.

08

Добавить нарезанную зелень и яйца. Варить на протяжении 1-2 минут.

09

Добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, после чего варить еще 1-2 минуты.

10

Дать борщу настояться не меньше 15 минут, после чего подавать на стол.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Зеленый борщ – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua