Гречневые блины с бараниной и зеленью - Image

Гречневые блины с бараниной и зеленью

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Гречневые блины с бараниной и зеленью - это блюдо, которое отлично впишется в ваше меню. Баранина вообще считается диетическим продуктом. Она ценна благодаря своему немалому содержанию белков, полезных веществ и микроэлементов. Кроме того, гречневые блины с бараниной отлично могут разнообразить вашу масляную неделю. Блюдо является очень полезным, благодаря содержанию в нем множества продуктов, которые ценятся своими кулинарными и пищевыми особенностями. Блины на гречневой муке получаются тоненькими и эластичными. Кроме того, блины отличаются особым ароматом и вкусом. Благодаря наличию петрушки, тимьяна и рукколы блюдо приобретает пикантный оттенок. А чеснок придает стойкого вкусного аромата блюду.

Продукты для рецепта

Мясо свиное котлетное охлажденное
151.09 - 219.00

Мясо свиное котлетное охлажденное

за 1 кг

Ингредиенты

Мясо свиное котлетное охлажденное

300 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

50 мл.

Молоко 2,5% 900г

200 мл.

Мука гречневая World's Rice 900г

100 г.

Мука пшеничная высший сорт

100 г.

Горчица Deroni Дижонская 200г

15 г.

Масло сливочное домашнее

50 г.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

50 мл.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

20 мл.

Петрушка 70г

10 г.

Рукола 50г

50 г.

Тимьян Metro Chef измельченный 60г

5 г.

Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г

5 г.

Соль Египет

5 г.

Чеснок Iberica зубчики 100г

2 шт.

Этапы приготовления

01

Смешать гречневую муку с теплой водой (125 мл.). Дрожжи развести в столовой ложке теплого молока. Добавить молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставить миску со смесью на полчаса в теплом месте.

02

Через полчаса поставить на стол миску с тестом из гречневой муки. В другой емкости смешать молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль и яйца, после чего добавить эту смесь в миску с гречневым тестом, хорошенько взбить массу и снова поставить в теплое место.

03

За это время нужно успеть мелко нарубить баранину и обжарить ее на оливковом масле до полуготовности, чтобы крови уже не было видно, но мясо оставалось слегка розоватым. Тогда добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить вместе с мясом до появления характерного чесночного запаха. Потом влить сливки, добавить столовую ложку горчицы, листики тимьяна и тушить, помешивая, пока жидкая часть заметно загустеет. Тогда снять мясо с огня, всыпать в него ­мелко нарубленную петрушку и крупно нарубленную рукколу. Посолить и поперчить, если нужно.

04

Наполнить готовые блинчики фаршем, завернуть по вкусу и подавать, пока горячие. Раскалить сковородку и, смазывая ее растительным маслом, жарить из подготовленного теста блинчики — толщиной два-три миллиметра.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин