Венгерский яблочный пирог - Image

Венгерский яблочный пирог

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Довольно оригинальный рецепт яблочного пирога. Он очень популярен в Венгрии, и, наверняка, вы сможете встретить его почти в любом местном кафе и ресторанчике. Но зачем же ехать так далеко, чтобы попробовать и насладится этим прекрасным десертом, если его довольно просто приготовить и дома? Особенно он будет интересен тем, кто не очень "дружит" с тестом, ведь в данном пироге в роли теста всего лишь смешанные сухие ингредиенты – манная крупа, мука, сахар, разрыхлитель. И небольшой совет: если вы любите специи, то по вкусу можете добавить (кроме корицы, указанной в рецепте) ваниль и немного мускатного ореха. А яблоки, которые идеально подойдут – это кисло-сладкие сорта.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

130 г

Сахар Ваш Цукор 10кг

150 г

Крупа манна Терра марка М 800г

160 г

Разрыхлитель теста Добрик 15г

7 г

Корица Эко молотый 20г

7 г

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

7 шт.

Масло сливочное домашнее

120 г

Этапы приготовления

01

Смешать в миске просеянную муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. Натереть очищенные яблоки на крупной терке.

02

В форму для выпекания выложить пергаментную бумагу и смазать её сливочным маслом. На дно формы высыпать часть сухарей. На сухари выложить натертые яблоки. Поочерёдно выкладывать слоями сухари и яблоки, чтобы верхним получился слой с сухарями.

03

Духовку разогреть до 180 градусов. Очень холодное масло натереть на крупной терке, чтобы оно не успело растаять и посыпать им верхний слой с сухарями. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 50 минут до золотистой корочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

4

40 мин