
Норвежский миндальный тoрт с кардамоном
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
1,5 ст.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Кардамон Банка Специй молотый 150г
1,5 ч. л.
Соль Египет
0,25 ч. л.
Масло сливочное домашнее
125 г.
Сахар ванильный Мрія 35г
0,5 ст.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
2 ст. л.
Миндаль
2 ст.
Пудра сахарная Auchan 200г
1 ст.
Специя Орех мускатный молотый
0,25 ч. л.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Экстракт Carmencita ванильный 150мл
0,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
В миске смешать муку, разрыхлитель, 0,5 ч. л. кардамона и соль. Перемешать.
02
В отдельную емкость добавить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить миксером в течение 3 минут. Добавить 1 желток и сливки. Уменьшить скорость миксера, добавить мучную смесь.
03
Из теста сделать шар. Отделить четвертую часть, остальное разделить на 3 шара. Размять шары в пласты, завернуть в пленку, положить в холодильник на 2 часа.
04
Смазать форму для выпечки маслом, большой пласт теста разделить щипками на куски и распределить по дну формы. С помощью плоской чаши расплющить кусочки, вручную сделать основу по всей форме и бокам.
05
Маленький пласт раскатать скалкой в лист. С помощью формочек вырезать фигуры и выложить на доску, застеленную бумагой. Накрыть пленкой, и вместе с основой для торта поставить в холодильник на 1 час.
06
Духовку разогреть до 180°С. В комбайн высыпать миндаль, сахарную пудру, оставшийся кардамон, мускатный орех, измельчить в мелкую пудру. Переложить в большую миску.
07
Миксером взбить белки и ванилин. Постепенно вмешать их в миндальную пудру. Желтки взбить вилкой с 2 ст. л. воды. Выложить миндальную начинку в форму с основой и распределить по поверхности, смазать желтком. Выпекать 30-35 минут, до подрумянивания теста. Охладить готовый торт. При подаче добавить взбитые сливки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)