Домашняя вареная колбаса - Image

Домашняя вареная колбаса

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Существуют рецепты домашней колбасы, которую делают старым добрым дедовским способом из свежины. Несомненно, это очень вкусная колбаса, но её обычно делают из свинины. Мы же предлагаем вам рецепт вареной колбасы из курицы. Такое мясо подходит для тех, кто предпочитает более диетические продукты. Заметьте, что такая колбаса не уступает по вкусу той, которую делают из свинины. К тому же готовить её намного быстрее, а хранить можно в холодильнике достаточно долго. При этом такая колбаса и не сравнится с магазинной, потому что она сделана действительно полностью из мяса. Подавать её можно к любому гарниру или просто так, нарезав на тарелку.

Продукты для рецепта

Куряче філе Алан варено-копчене
556.20

Куряче філе Алан варено-копчене

за 1 кг

Ингредиенты

Куряче філе Алан варено-копчене

500 г.

Сливки Селянські ультрапастеризованные 20% 500г

200 мл.

Сок Найсік яблочно-свекольный 1л

30 мл.

Чеснок

1 зуб.

Соль Египет

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Куриное филе перебить блендером в фарш, по очереди добавить 2 яичных белка и взбить. Влить сливки, добавить чеснок, черный перец, соль и в конце - свекольный сок. Хорошо взбить.

02

Выложить получившийся фарш в фольгу и завернуть. Закрепить с двух сторон концы фольги и обрезать лишнюю фольгу. В нескольких местах перетянуть колбасу ниткой.

03

Переложить колбасу в два целофановых пакета, завязать и отварить в кипящей воде в течение 20-30 минут. После колбасу хорошо охладить, не снимая фольги, затем нарезать и можно подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Домашняя вареная колбаса – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua