Борщ из вымоченной свеклы - Image

Борщ из вымоченной свеклы

Количество порций: 4Время приготовления: 3 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

В народе говорят, что каждая хозяйка по-своему варит борщ. Действительно, рецептов этого блюда существует очень много. Основа борща – это мясной бульон. Или овощной, если борщ вегетарианский. Для тех, кто не любит красный борщ необходимо вымачивать натертую свеклу, такая свекла теряет цвет при дальнейшей варке. Особенность борща из вымоченной свеклы не в том, что он окрашивается в какой-то цвет, а в том, что из свеклы уходит её землянистый привкус. Чтобы убить земляной запах, свеклу можно варить отдельно, потом пошинковать и вбросить в борщ в конце. Борщ получается супер!

Продукты для рецепта

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное
205.08

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное

за 1 кг

Ингредиенты

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное

150 г.

Масло сливочное домашнее

5 г.

Сметана ХМЗ 20%

30 г.

Свекла

100 г.

Капуста белокачанная

150 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

15 г.

Сельдерей корень

10 г.

Корень петрушки

20 г.

Петрушка 70г

5 г.

Паста томатная Чумак 25% 300г

10 г.

Вода негазированная Аквуля 2л

400 мл.

Уксус столовый Руна 9% 0,75л

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Отварить мясной бульон. Свеклу промыть под водой, очистить от кожуры, тонко нашинковать. Выложить нарезанную свеклу в миску, залить 1-2 л. воды, добавить уксус, настаивать в течение 2 часов, при этом воду необходимо сменить 2 раза.

02

Лук, петрушку и сельдерей очистить, нашинковать, обжарить все на сковороде в масле, добавить томатную пасту. Добавить в сковороду свеклу, влить 100 мл. бульона, тушить под крышкой в течение 20 минут.

03

Бульон необходимо процедить, повторно поставить на огонь, всыпать в него нашинкованную капусту, и свеклу со сковороды. Варить борщ до полной готовности. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин