Салат "Сырная корзинка" - Image

Салат "Сырная корзинка"

Количество порций: 3Время приготовления: 25 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Сыр для многих людей не только низкокалорийный и полезный продукт, а и в первую очередь очень вкусный. Очень часто его употребляют во время разгрузочных дней и для похудения, поэтому если вы следите за своей фигурой - этот салат для вас! Получите не только небольшое количество калорий, но и полный букет вкусовых впечатлений. А вперемешку с яблоком салат получается мягким и нежным на вкус. Украшение в виде петрушки наполнит неповторимым ароматом ваш салат. Но самую-самую пикантность придает этому блюду чеснок. Его характерный запах и вкус в сочетании с остальными ингредиентами не оставят вас равнодушными к этому изысканному блюду.

Ингредиенты

Сливки

100г

Сыр мааздам

200г

Яблоки

200г

Майоран сушеный

1 ч.л

Мука

10г

Чеснок

Масло оливковое

50мл

Соль

Этапы приготовления

01

Для начала необходимо сделать корзинку из сыра. Половину сыра натереть на крупной терке. Выложить на небольшую сковороду, распределить по дну и поставить на огонь.

02

Нужно приготовить соус бешамель с ароматными травами, но если не любите этот соус, можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Налить сливки в удобную посуду. Майоран, чеснок мелко порезать. Смешать измельченные травки и один зубчик чеснока со сливками. Сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать, добавить муку с маслом и, постоянно помешивая, варить до загустения.

03

Нарезать сыр и яблоко кубиками. Второй зубчик чеснока мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать.

04

Выложить салат в корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин