
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы напоминают нам о домашней теплоте и уюте, о заставленной пряностями кухне, на которой копошится мама, о семейной дружбе. Поэтому это блюдо, как ничто иное, перенесет вас в то место, по которому вы когда-то бегали маленькими. Приготовить фаршированные перцы очень просто, хоть так и не кажется с первого взгляда. Они станут отличным обедом или ужином для вас, заменив и гарнир и мясо. А тушеный болгарский перец имеет такой вкусный аромат, что даст о себе знать даже соседнему дому. Особенно такое блюдо актуально в холодные времена года. Так что наполните ваш дом теплом, а организм сытными полезными веществами.
Ингредиенты
Фарш (свинина + говядина)
600 г.
Рис
1 ст.
Помидоры
800 г.
Сладкий перец
10 шт.
Луковица
2 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Смесь сухих трав (орегано, базилик, чабрец)
2 ч. л.
Лавровый лист
2-3 шт.
Зелень петрушки
20 г.
Перец черный
щепотка
Растительное масло
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Рис промыть холодной водой, залить 1,5 стаканами воды и сварить до полуготовности. Охладить.
02
Смешать рис с мясным фаршем, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухие травы по вкусу.
03
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Морковку натереть на терке, добавить в лук и тушить до мягкости.
04
Помидоры ошпарить, что бы снять кожицу, из мякоти помидоров сделать пюре (натереть на терке или измельчить в блендере).
05
Добавить томатное пюре в лук с морковкой и тушить еще 5 минут.
06
1/2 стакана томатной смеси добавить в фарш.
07
Положить перец в кастрюлю, добавить оставшуюся томатную смесь.
08
Залить уложенный перец 2-мя литрами кипяченной недосоленной воды и тушить до готовности (30 – 40 минут).
09
За 20 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и молотый перец. За 10 минут – измельченный чеснок.
10
Подавать фаршированный перец со сметаной или с подливкой, в которой он варился. Можно украсить блюдо петрушкой или укропом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов