Пасхальный яичный суп - Image

Пасхальный яичный суп

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Пасхальный яичный суп – блюдо диетическое, легкое и очень вкусное. В этом блюде есть и необходимые калории, которые подарят организму заряд бодрости, а также овощи, дающие нам витамины. Особенным это блюдо делает пряность, шафран – дарит специфический, но очень интересный и приятный аромат, а также привносит горечь в суп. Кстати, именно шафран упоминается еще в Ветхом Завете.

Ингредиенты

Лук-порей

1шт

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Помидор

2шт

Растительное масло

2 ст. л.

Укроп

пучок

Молотый шафран

по вкусу

Яйца

6шт

Картофель

4шт

Чеснок

4 зубчика

Полоска апельсиновой цедры

1шт

Репчатая луковица

1шт

Этапы приготовления

01

С помидоров снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей нарезать кольцами.

02

В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей, 4 мин. Влить 1,5 л. воды, добавить картофель, чеснок, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Довести до кипения, варить 10 мин. Добавить помидоры и варить еще 10 мин.

03

По одному разбивать яйца в чашку и переливать в бульон. Готовить 4 мин. Разлить по тарелкам так, чтобы в каждой было по 1 яйцу. Посыпать укропом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Пасхальный яичный суп – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua