
Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
500 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
10 г.
Соль Египет
по вкусу
Сахар Ваш Цукор 10кг
6 ст. л.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
по вкусу
Масло сливочное домашнее
3 ст. л.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
150 мл.
Сок яблочный Наш Сок 0,95л
50 мл.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
2 шт.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
2 ст. л.
Цедра лимона Auchan в баночке 45г
1 ч. л.
Корица Эко молотый 20г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200°C.
02
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар (3 ст. л.), ваниль, добавить масло и хорошо размять вилкой до крошкообразного состояния. Влить молоко (100 мл.) и сок, замесить тесто.
03
Раскатать тесто в пласт до 1 см. толщиной.
04
Сверху посыпать корицей, сахаром (3 ст. л.), разложить потертые на крупную терку яблоки, и цедру лимона, сбрызнуть все лимонным соком.
05
Завернуть тесто в рулет, и разрезать его на порции примерно по 3 см. шириной.
06
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, разложить заготовки. Побрызгать сверху молоком (примерно 50 мл.) и сахаром.
07
Поставить в духовку и запекать до румяной корочки примерно 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)