
Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Помидоры розовые фасовка
400 г.
Морковь
2 шт.
Сочевиця Metro Chef зелена 500г
800 г.
Сельдерей стебель
4 черешка
Помидоры черри Polan маринованные 660г
10 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Мука 7 1кг
3 ст. л.
Бекон охлажденный
150 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
5 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Для начала подготовить лук и чеснок: лук обчистить и мелко порубить, а чеснок очистить и раздавить в прессе.
02
Перейти к бекону. Его нарезать полосками и обжарить на среднем огне 5 минут, при этом постоянно помешивать. Всыпать чеснок, лук и готовить еще 10 минут. Сюда же добавить муку, перемешать и 2 минуты жарить.
03
Морковь очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. С черешками сельдерея проделать то же. Обжарить овощи на оливковом масле приблизительно 10 минут. Переложить в смесь с беконом.
04
В смесь бекона с овощами добавить чечевицу и консервированные помидоры. Посолить, поперчить, затем хорошо все перемешать в сковороде, и довести получившуюся смесь до кипения.
05
Разогреть духовку до 180°C. Тем временем смазать маслом форму для запекания, выложить в нее массу и готовить 15 минут.
06
Готовую запеканку достать из духовки. Сверху распределить половинки помидоров черри, погрузить слегка в массу и поставить запекать на 20 минут. Можно подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов










 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)