
Овощная икра
Икру, приготовленную по данному рецепту, можно готовить впрок. Она прекрасно хранится в банках. А зимой это будет просто находка. А можно приготовить и подать к столу в качестве закуски, которая хороша и в горячем, и в холодном виде. Итак, икра заморская баклажанная. Помните эту фразу из незабываемой комедии? Во вкусовой палитре овощных ингредиентов этой икры вкус баклажана является наиболее ярко выраженным и доминирующим. Хотя другие овощи (репчатый лук, сладкий перец и помидоры) составляют достойную компанию баклажану. Это вкусное, полезное, витаминное блюдо является очень популярным, его с удовольствием готовят многие хозяйки.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Чеснок
3 зуб.
Соль Египет
по вкусу
Перец Каппа сладкий
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ч. л.
Лук
2 шт.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
1 ч. л.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
3 ст. л.
Баклажан
2 шт.
Помидор
3 шт.
Этапы приготовления
01
Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Так же нарезать баклажаны и помидоры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить баклажаны и перец в разогретом растительном масле, 10 мин.
02
Добавить лук, тушить, время от времени помешивая, на протяжение 8 мин. Положить помидоры и готовить 6 мин. Добавить соль, перец, сахар и уксус, перемешать и тушить 5 мин. В готовую икру добавить чеснок, перемешать. Икру можно подавать горячей или холодной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов








 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
.png)
.png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)