Тирамису с солёной карамелью - Image

new

Тирамису с солёной карамелью

Количество порций: 8Время приготовления: 6 чСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Тирамису с соленой карамелью - это настоящее открытие для ценителей итальянской кухни. Классический десерт обретает новое, современное лицо благодаря неожиданному сочетанию карамельного аромата и сладкой сливочности. А вы думали, что десерт может быть и нежным, и слегка соленым?

Благодаря оригинальной интерпретации этот десерт становится невероятным вкусом, которого вы ещё не пробовали. Нежный крем на основе маскарпоне и яиц прекрасно сочетается с сладко-солёным оттенком карамели, сохраняя классическое обаяние итальянской кухни. Это изысканный баланс для вкусовых рецепторов. Приглашаем попробовать на следующем ужине!

Вариант тирамису с солёной карамелью добавляет роскошной лёгкости и изысканности, которая покорит вас с первой ложки. Ни одна кондитерская витрина не сравнится с вашей домашней мастерской созданию этого чуда.


Вариации

- Можно заменить маскарпоне смесью сливочного сыра и жирных сливок.

- Вместо савоярди использовать домашнее бисквитное печенье.

- Карамель можно приготовить на кокосовых сливках для веганской версии.

Секреты нежности и вкуса

- Взбивать маскарпоне нужно очень осторожно, чтобы не расслоился.

- Яйца должны быть комнатной температуры для идеального взбивания.

- Кофе для пропитки не должен быть горячим.

Советы по ингредиентам

- Маскарпоне можно заменить смесью 300г сливочного сыра и 100мл жирных сливок.

- Для карамели используйте только качественное сливочное масло.

- Савоярди можно найти в крупных супермаркетах или заменить бисквитным печеньем.

Мелкие кулинарные нюансы

- Карамель должна остыть до комнатной температуры перед добавлением.

- Десерт обязательно выдержать в холодильнике минимум 4 часа.

- Каждый слой нужно распределять равномерно для красивого среза.

Продукты для рецепта

Печенье Antico Borgo Савоярди 400г
119.00 - 154.00

Печенье Antico Borgo Савоярди 400г

400 г

Ингредиенты

Печенье Antico Borgo Савоярди 400г

200 г

Сыр Castelli Маскарпоне 80% 250г

500 г

Яйца куриные Квочка Домашние С0 10шт

4 шт.

Сахар Marka Promo белый кристаллический 1кг

250 г

Кофе в капсулах Auchan Эспрессо 7г*16шт

200 мл

Какао-порошок Мрія Classic 100г

20 г

Масло Ферма Селянське сладкосливочное 73% 180г

50 г

Сливки Галичина ультрапастеризованные 33% 500г

60 мл

Соль морская Salt Odyssey из Месолонги 1кг

1 ч.л.

Этапы приготовления

01

Приготовление солёной карамели - В сухой сковороде растопить сахар до золотистого цвета, добавить масло и сливки, в конце добавить соль. ⏱ 10 мин. Ориентир: Карамель должна быть гладкой, золотистой и с лёгким солёным вкусом.

02

Подготовка крема - Разделить яйца, желтки взбить с сахаром добела, аккуратно вмешать маскарпоне. ⏱ 10 мин. Ориентир: Масса должна быть гладкой, без комочков.

03

Взбивание белков - Взбить белки до устойчивых пиков и осторожно вмешать в маскарпоновую массу. ⏱ 5 мин. Ориентир: Крем должен быть воздушным и однородным.

04

Сборка десерта - Быстро обмакнуть печенье в кофе, выложить в форму, смазать кремом и карамелью, повторить слои. ⏱ 15 мин. Ориентир: Печенье пропитано, но не разваливается.

05

Охлаждение - Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. ⏱ 240 мин. Ориентир: Десерт хорошо застыл, слои держат форму.

06

Подача - Посыпать какао-порошком и украсить каплями солёной карамели. ⏱ 5 мин. Ориентир: Поверхность равномерно покрыта какао.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Тирамису с печеньем савоярди

Тирамису с печеньем савоярди

8

30 мин