 (1).png)
Тирамису с солёной карамелью
1
Тирамису с соленой карамелью - это настоящее открытие для ценителей итальянской кухни. Классический десерт обретает новое, современное лицо благодаря неожиданному сочетанию карамельного аромата и сладкой сливочности. А вы думали, что десерт может быть и нежным, и слегка соленым?
Благодаря оригинальной интерпретации этот десерт становится невероятным вкусом, которого вы ещё не пробовали. Нежный крем на основе маскарпоне и яиц прекрасно сочетается с сладко-солёным оттенком карамели, сохраняя классическое обаяние итальянской кухни. Это изысканный баланс для вкусовых рецепторов. Приглашаем попробовать на следующем ужине!
Вариант тирамису с солёной карамелью добавляет роскошной лёгкости и изысканности, которая покорит вас с первой ложки. Ни одна кондитерская витрина не сравнится с вашей домашней мастерской созданию этого чуда.
Вариации
- Можно заменить маскарпоне смесью сливочного сыра и жирных сливок.
- Вместо савоярди использовать домашнее бисквитное печенье.
- Карамель можно приготовить на кокосовых сливках для веганской версии.
Секреты нежности и вкуса
- Взбивать маскарпоне нужно очень осторожно, чтобы не расслоился.
- Яйца должны быть комнатной температуры для идеального взбивания.
- Кофе для пропитки не должен быть горячим.
Советы по ингредиентам
- Маскарпоне можно заменить смесью 300г сливочного сыра и 100мл жирных сливок.
- Для карамели используйте только качественное сливочное масло.
- Савоярди можно найти в крупных супермаркетах или заменить бисквитным печеньем.
Мелкие кулинарные нюансы
- Карамель должна остыть до комнатной температуры перед добавлением.
- Десерт обязательно выдержать в холодильнике минимум 4 часа.
- Каждый слой нужно распределять равномерно для красивого среза.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печенье Antico Borgo Савоярди 400г
200 г
Сыр Castelli Маскарпоне 80% 250г
500 г
Яйца куриные Квочка Домашние С0 10шт
4 шт.
Сахар Marka Promo белый кристаллический 1кг
250 г
Кофе в капсулах Auchan Эспрессо 7г*16шт
200 мл
Какао-порошок Мрія Classic 100г
20 г
Масло Ферма Селянське сладкосливочное 73% 180г
50 г
Сливки Галичина ультрапастеризованные 33% 500г
60 мл
Соль морская Salt Odyssey из Месолонги 1кг
1 ч.л.
Этапы приготовления
01
Приготовление солёной карамели - В сухой сковороде растопить сахар до золотистого цвета, добавить масло и сливки, в конце добавить соль. ⏱ 10 мин. Ориентир: Карамель должна быть гладкой, золотистой и с лёгким солёным вкусом.
02
Подготовка крема - Разделить яйца, желтки взбить с сахаром добела, аккуратно вмешать маскарпоне. ⏱ 10 мин. Ориентир: Масса должна быть гладкой, без комочков.
03
Взбивание белков - Взбить белки до устойчивых пиков и осторожно вмешать в маскарпоновую массу. ⏱ 5 мин. Ориентир: Крем должен быть воздушным и однородным.
04
Сборка десерта - Быстро обмакнуть печенье в кофе, выложить в форму, смазать кремом и карамелью, повторить слои. ⏱ 15 мин. Ориентир: Печенье пропитано, но не разваливается.
05
Охлаждение - Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. ⏱ 240 мин. Ориентир: Десерт хорошо застыл, слои держат форму.
06
Подача - Посыпать какао-порошком и украсить каплями солёной карамели. ⏱ 5 мин. Ориентир: Поверхность равномерно покрыта какао.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов









.png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)





 (1).png)
 (1).png)


.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)