
Тарталетки с ромовой вишней
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
120 г.
Масло сливочное домашнее
125 г.
Лимон
1 шт.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
1 ст. л.
Миндаль
20 г.
Вишня сушеная
500 г.
Крахмал Dr.Oetker 1кг
10 г.
Ром Pott 54% 0,7л
50 мл.
Ванилин Pripravka 2г
5 г.
Этапы приготовления
01
Масло (очень холодное) перетереть в крошку с сахаром, добавить цедру и молотый миндаль. Просеять муку, добавить яйца и продолжать перетирать тесто руками. Должна получиться консистенция, похожая на молотые сухари.
02
1/4 крошки отложить, в остальную часть влить молоко (очень холодное) и замесить тесто. Долго не вымешивать, иначе может пропасть рассыпчатость. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
03
Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовить вишню. Отделить от косточек и засыпать сахаром, ванилью и залить ромом. Пусть настаивается около 20 мин.
04
Вишню выложить в кастрюлю, добавить крахмал и готовить минут 10-15 на небольшом огне до загустения.
05
Когда тесто подошло – раскатать толщиной 1 см. и выложить в формы для тарталеток, наколоть вилкой. И еще раз убрать, теперь уже в морозилку, мин на 15.
06
Духовку разогреть до 180°C градусов, достать тарталетки и наполнить вишней, сверху присыпать остатками крошки.
07
Из оставшегося теста можно сделать слайсы (полосочки сверху) и выложить их на тарталетки в форме решеточки, смазав взбитым яйцом. Выпекать при 180°C 20 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)