
Судак в соево-имбирном маринаде
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Судак потрошенный
900 г.
Имбирь
20 г.
Мука пшеничная высший сорт
250 г.
Чеснок
1 шт.
Масло эфирное Ароматика жасминовое 5мл
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Огурец короткоплодный
1 шт.
Помидор
1 шт.
Кинза 70г
10 г.
Этапы приготовления
01
Имбирь очистить от кожуры, измельчить, используя кухонный нож (чем мельче, тем лучше). Чеснок порубить и соединить с ранее нарезанным имбирем. Все это добавить в соевый соус. Сюда же пойдет и оливковое масло, а также лимонный сок (можно и сок лайма).
02
Хорошо перемешать вышеперечисленные ингредиенты. Свежую рыбу, промыть под проточной водой. Удалить хвост, голову, плавники и хребет. Также можно взять готовое филе рыбы. Нарезать судак на порционные кусочки и залить ранее приготовленным маринадом. Аккуратно обмотать пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
03
Морковь и огурец очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой, а затем на кубики. И заодно можно порубить кинзу.
04
Огурец, морковь и кинзу хорошенько перемешать. Добавить мелко нарезанный помидор, посолить, полить лимонным соком (или же соком лайма) и мариновать минут 40.
05
Пшеничную муку тщательно просеять и обвалять в ней рыбу. Выложить на гриллер, накрыть крышкой и оставить готовиться на среднем огне. Положить приготовленный судак на бумажную салфетку. Затем переложить в тарелку и приступить к украшению морской рыбки. Для этого подойдет пекинская капуста, листья салата, и любая зелень.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)