 (1).png)
new
Солянка с морепродуктами
1
Солянка с морепродуктами — это блюдо, в котором традиционный кисло-соленый вкус приобретает ещё одну неповторимую ноту благодаря дарам моря. Креветки, мидии и кальмары добавляют ей вкусового разнообразия. Идеальное блюдо для тех, кто обожает эксперименты с сочетанием вкусов.
Этот суп раскрывает многослойное сочетание с кислотостью огуречного рассола и лимонного сока, что вместе с морепродуктами создаёт новые грани вкуса. Настоящее гастрономическое удовольствие для тех, кто ценит особые детали в классических рецептах.
Вариации
- Классическая версия с копченой рыбой и свежими морепродуктами
- Упрощенный вариант только с креветками и кальмарами
- Премиум-версия с добавлением красной рыбы и осьминога
Секреты нежности и вкуса
- Морепродукты добавляют в конце приготовления, чтобы они оставались нежными.
- Креветки варят не более 3 минут, иначе они станут резиновыми.
- Кальмары тушат всего 2-3 минуты до мягкости.
Советы по ингредиентам
- Используйте свежие или качественные замороженные морепродукты.
- Солёные огурцы лучше брать бочковые для настоящего вкуса.
- Томатная паста должна быть густой и качественной.
- Оливки без косточек экономят время при приготовлении.
Мелкие кулинарные нюансы
- Бульон должен быть насыщенным - используйте головы креветок.
- Кислотность регулируется количеством рассола и лимонного сока.
- Суп вкуснее на следующий день после настаивания.
- Подавайте с лимоном и сметаной.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Креветки тигровые Karolina Морской тигр очищенные 200/300 400г
300 г
Кальмар тубы свежемороженые
200 г
Мидии Водний Світ Классические маринованные 150г
150 г
Филе тиляпии
200 г
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Огурцы соленые Гринвиль 850г
3 шт
Огурцы соленые Гринвиль 850г
рассол - 150 мл
Паста томатная Чумак 25% 70г
3 ст. л.
Маслини Маестро де Оліва чорні без кісточки 360г
100 г
Каперсы Iberica консервированные 100г
2 ст. л.
Лавровый лист Камис 5г
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Масло подсолнечное Олейна Традиційна рафинированное 850мл
3 ст. л.
Соль Наш Агро Млин кухонная экстра 1кг
1 ч. л.
Перец черный молотый Pripravka 20г
0.5 ч. л.
Петрушка Auchan пучок 50г
1 пучок
Лимон
0.5 шт
Этапы приготовления
01
Подготовка морепродуктов — Креветки разморозить и промыть. Кальмаров очистить и нарезать кольцами. Рыбное филе нарезать кубиками 2-3 см. Мидии промыть. ⏱ 10 мин. Ориентир: морепродукты чистые, рыба нарезана ровными кусочками.
02
Приготовление бульона — В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить лавровый лист, довести до кипения. Добавить рыбное филе и варить на среднем огне 10 минут, снимая пену. ⏱ 15 мин. Ориентир: бульон прозрачный, рыба мягкая.
03
Обжаривание овощей — Лук и морковь нарезать кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности 3 минуты, добавить морковь, жарить ещё 5 минут. Добавить томатную пасту, тушить 2 минуты. ⏱ 10 мин. Ориентир: овощи мягкие, томатная паста слегка карамелизирована.
04
Соединение ингредиентов — Огурцы нарезать соломкой или кубиками. Добавить в бульон обжаренные овощи, огурцы, оливки, каперсы. Влить рассол. Варить 10 минут на умеренном огне. ⏱ 12 мин. Ориентир: все компоненты разварились, суп приобрел кисло-солёный вкус.
05
Добавление морепродуктов — Добавить креветки, кальмары и мидии. Варить 3-4 минуты на слабом огне. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить измельчённый чеснок и сок половины лимона. ⏱ 5 мин. Ориентир: креветки стали розовыми, кальмары побелели и размякли.
06
Подача — Снять с огня, добавить нарезанную петрушку. Дать настояться 10-15 минут под крышкой. Разлить по тарелкам, подавать со сметаной и долькой лимона. ⏱ 8 мин. Ориентир: суп настоялся, вкусы соединились.
07
Совет Солянка с морепродуктами самая вкусная после настаивания в течение 2-3 часов. При разогревании не кипятите долго, чтобы морепродукты не стали резиновыми. Подавайте с ржаным хлебом и сметаной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

















.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)