 (1).png)
Солянка с морепродуктами
1
Солянка с морепродуктами — это блюдо, в котором традиционный кисло-соленый вкус приобретает ещё одну неповторимую ноту благодаря дарам моря. Креветки, мидии и кальмары добавляют ей вкусового разнообразия. Идеальное блюдо для тех, кто обожает эксперименты с сочетанием вкусов.
Этот суп раскрывает многослойное сочетание с кислотостью огуречного рассола и лимонного сока, что вместе с морепродуктами создаёт новые грани вкуса. Настоящее гастрономическое удовольствие для тех, кто ценит особые детали в классических рецептах.
Вариации
- Классическая версия с копченой рыбой и свежими морепродуктами
- Упрощенный вариант только с креветками и кальмарами
- Премиум-версия с добавлением красной рыбы и осьминога
Секреты нежности и вкуса
- Морепродукты добавляют в конце приготовления, чтобы они оставались нежными.
- Креветки варят не более 3 минут, иначе они станут резиновыми.
- Кальмары тушат всего 2-3 минуты до мягкости.
Советы по ингредиентам
- Используйте свежие или качественные замороженные морепродукты.
- Солёные огурцы лучше брать бочковые для настоящего вкуса.
- Томатная паста должна быть густой и качественной.
- Оливки без косточек экономят время при приготовлении.
Мелкие кулинарные нюансы
- Бульон должен быть насыщенным - используйте головы креветок.
- Кислотность регулируется количеством рассола и лимонного сока.
- Суп вкуснее на следующий день после настаивания.
- Подавайте с лимоном и сметаной.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Креветки тигровые Karolina Морской тигр очищенные 200/300 400г
300 г
Кальмар тубы свежемороженые
200 г
Мидии Водний Світ Классические маринованные 150г
150 г
Филе тиляпии
200 г
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Огурцы соленые Гринвиль 850г
3 шт
Огурцы соленые Гринвиль 850г
рассол - 150 мл
Паста томатная Чумак 25% 70г
3 ст. л.
Маслини Маестро де Оліва чорні без кісточки 360г
100 г
Каперсы Iberica консервированные 100г
2 ст. л.
Лавровый лист Камис 5г
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Масло подсолнечное Олейна Традиційна рафинированное 850мл
3 ст. л.
Соль Наш Агро Млин кухонная экстра 1кг
1 ч. л.
Перец черный молотый Pripravka 20г
0.5 ч. л.
Петрушка Auchan пучок 50г
1 пучок
Лимон
0.5 шт
Этапы приготовления
01
Подготовка морепродуктов — Креветки разморозить и промыть. Кальмаров очистить и нарезать кольцами. Рыбное филе нарезать кубиками 2-3 см. Мидии промыть. ⏱ 10 мин. Ориентир: морепродукты чистые, рыба нарезана ровными кусочками.
02
Приготовление бульона — В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить лавровый лист, довести до кипения. Добавить рыбное филе и варить на среднем огне 10 минут, снимая пену. ⏱ 15 мин. Ориентир: бульон прозрачный, рыба мягкая.
03
Обжаривание овощей — Лук и морковь нарезать кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности 3 минуты, добавить морковь, жарить ещё 5 минут. Добавить томатную пасту, тушить 2 минуты. ⏱ 10 мин. Ориентир: овощи мягкие, томатная паста слегка карамелизирована.
04
Соединение ингредиентов — Огурцы нарезать соломкой или кубиками. Добавить в бульон обжаренные овощи, огурцы, оливки, каперсы. Влить рассол. Варить 10 минут на умеренном огне. ⏱ 12 мин. Ориентир: все компоненты разварились, суп приобрел кисло-солёный вкус.
05
Добавление морепродуктов — Добавить креветки, кальмары и мидии. Варить 3-4 минуты на слабом огне. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить измельчённый чеснок и сок половины лимона. ⏱ 5 мин. Ориентир: креветки стали розовыми, кальмары побелели и размякли.
06
Подача — Снять с огня, добавить нарезанную петрушку. Дать настояться 10-15 минут под крышкой. Разлить по тарелкам, подавать со сметаной и долькой лимона. ⏱ 8 мин. Ориентир: суп настоялся, вкусы соединились.
07
Совет Солянка с морепродуктами самая вкусная после настаивания в течение 2-3 часов. При разогревании не кипятите долго, чтобы морепродукты не стали резиновыми. Подавайте с ржаным хлебом и сметаной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

















 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)