Солянка с морепродуктами - Image

new

Солянка с морепродуктами

1

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Солянка с морепродуктами — это блюдо, в котором традиционный кисло-соленый вкус приобретает ещё одну неповторимую ноту благодаря дарам моря. Креветки, мидии и кальмары добавляют ей вкусового разнообразия. Идеальное блюдо для тех, кто обожает эксперименты с сочетанием вкусов.

Этот суп раскрывает многослойное сочетание с кислотостью огуречного рассола и лимонного сока, что вместе с морепродуктами создаёт новые грани вкуса. Настоящее гастрономическое удовольствие для тех, кто ценит особые детали в классических рецептах.


Вариации

- Классическая версия с копченой рыбой и свежими морепродуктами

- Упрощенный вариант только с креветками и кальмарами

- Премиум-версия с добавлением красной рыбы и осьминога


Секреты нежности и вкуса

- Морепродукты добавляют в конце приготовления, чтобы они оставались нежными.

- Креветки варят не более 3 минут, иначе они станут резиновыми.

- Кальмары тушат всего 2-3 минуты до мягкости.


Советы по ингредиентам

- Используйте свежие или качественные замороженные морепродукты.

- Солёные огурцы лучше брать бочковые для настоящего вкуса.

- Томатная паста должна быть густой и качественной.

- Оливки без косточек экономят время при приготовлении.


Мелкие кулинарные нюансы

- Бульон должен быть насыщенным - используйте головы креветок.

- Кислотность регулируется количеством рассола и лимонного сока.

- Суп вкуснее на следующий день после настаивания.

- Подавайте с лимоном и сметаной.


Продукты для рецепта

Креветки тигровые Karolina Морской тигр очищенные 200/300 400г
329.66

Креветки тигровые Karolina Морской тигр очищенные 200/300 400г

400 г

Ингредиенты

Креветки тигровые Karolina Морской тигр очищенные 200/300 400г

300 г

Кальмар тубы свежемороженые

200 г

Мидии Водний Світ Классические маринованные 150г

150 г

Филе тиляпии

200 г

Лук

2 шт

Морковь

1 шт

Огурцы соленые Гринвиль 850г

3 шт

Огурцы соленые Гринвиль 850г

рассол - 150 мл

Паста томатная Чумак 25% 70г

3 ст. л.

Маслини Маестро де Оліва чорні без кісточки 360г

100 г

Каперсы Iberica консервированные 100г

2 ст. л.

Лавровый лист Камис 5г

2 шт

Чеснок

3 зубчика

Масло подсолнечное Олейна Традиційна рафинированное 850мл

3 ст. л.

Соль Наш Агро Млин кухонная экстра 1кг

1 ч. л.

Перец черный молотый Pripravka 20г

0.5 ч. л.

Петрушка Auchan пучок 50г

1 пучок

Лимон

0.5 шт

Этапы приготовления

01

Подготовка морепродуктов — Креветки разморозить и промыть. Кальмаров очистить и нарезать кольцами. Рыбное филе нарезать кубиками 2-3 см. Мидии промыть. ⏱ 10 мин. Ориентир: морепродукты чистые, рыба нарезана ровными кусочками.

02

Приготовление бульона — В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить лавровый лист, довести до кипения. Добавить рыбное филе и варить на среднем огне 10 минут, снимая пену. ⏱ 15 мин. Ориентир: бульон прозрачный, рыба мягкая.

03

Обжаривание овощей — Лук и морковь нарезать кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности 3 минуты, добавить морковь, жарить ещё 5 минут. Добавить томатную пасту, тушить 2 минуты. ⏱ 10 мин. Ориентир: овощи мягкие, томатная паста слегка карамелизирована.

04

Соединение ингредиентов — Огурцы нарезать соломкой или кубиками. Добавить в бульон обжаренные овощи, огурцы, оливки, каперсы. Влить рассол. Варить 10 минут на умеренном огне. ⏱ 12 мин. Ориентир: все компоненты разварились, суп приобрел кисло-солёный вкус.

05

Добавление морепродуктов — Добавить креветки, кальмары и мидии. Варить 3-4 минуты на слабом огне. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить измельчённый чеснок и сок половины лимона. ⏱ 5 мин. Ориентир: креветки стали розовыми, кальмары побелели и размякли.

06

Подача — Снять с огня, добавить нарезанную петрушку. Дать настояться 10-15 минут под крышкой. Разлить по тарелкам, подавать со сметаной и долькой лимона. ⏱ 8 мин. Ориентир: суп настоялся, вкусы соединились.

07

Совет Солянка с морепродуктами самая вкусная после настаивания в течение 2-3 часов. При разогревании не кипятите долго, чтобы морепродукты не стали резиновыми. Подавайте с ржаным хлебом и сметаной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Простая паска которая всегда получается

Простая паска которая всегда получается

2

8 ч