
Самодельная лапша по-китайски
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
500 г (или чуть больше)
Креветки 90/120
150 г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Соль Египет
7 г
Сода пищевая 500г
1 ч.л.
Этапы приготовления
01
Белки отделите от желтков (белки нам не понадобятся).
02
Креветки очень мелко порубите и выложите в широкую миску.
03
В стакане чуть тёплой воды растворите соду.
04
В миску с креветками влейте белки, добавьте соль, просейте туда же муку горкой, сделайте в ней углубление, и, замешивая тесто, постепенно вливайте раствор соды с водой.
05
Продолжайте вымешивать тесто, при необходимости добавляя муку и воду, пока оно не станет однородным и достаточно плотным. Скатайте тесто в шар и, накрыв полотенцем, оставьте примерно на 15 минут.
06
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий пласт и, сложив пополам, нарежьте довольно широкую длинную лапшу.
07
Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде до готовности.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)