
Рисовые шарики с вишней
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Соль Египет
по вкусу
Сахар Ваш Цукор 10кг
50 г
Вишня сушеная
100 г
Клюква
100 г
Крахмал Dr.Oetker 1кг
0,5 ч. л.
Рис пропаренный
200 г
Лимон
50 г
Этапы приготовления
01
Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 мин.
02
Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть.
03
Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 2-3 вишенки, скатать шарики.
04
Клюкву промыть, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, влить в клюквенный сироп. Перемешать и снять с огня. Полить соусом рисовые шарики.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)