 (1).png)
Пышные сырники
1
Пышные сырники — это настоящее приятное открытие для каждого, кто любит вкусный и сытный завтрак. В нежной текстуре и золотистой корочке этого десерта скрываются секреты кулинарного мастерства хозяек. Наверное, самая важная "изюминка" пышных сырников — это минимальное количество муки, благодаря чему текстура остается легкой и воздушной. Творог, натертый через сито, придаёт сырникам мягкость, в то время как правильная техника жарки обеспечивает равномерное пропекание до самой серединки.
Вариации
С добавлением ванильного сахара или ванильного экстракта
С изюмом или мелко нарезанными яблоками
С манной крупой вместо части муки для пышности
Секреты нежности и вкуса
Творог должен быть не слишком влажным, следует отцедить лишнюю сыворотку
Яйцо добавляется по одному и тщательно вымешивается
Не переборщите с мукой, ведь тесто должно оставаться мягким
Советы по ингредиентам
Творог лучше брать домашний 5-9% жирности
Яйца комнатной температуры лучше смешиваются
Сахар можно заменить медом для особого вкуса
Мелкие кулинарные нюансы
Формируем сырники влажными руками, чтобы не липли
Обязательно обваливаем их в муке перед жаркой
Подаем горячими со сметаной или вареньем
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Творог Простонаше 5% 300г
500г
Яйца куриные Ясенсвит Молодильные С0 10шт
2шт
Сахар Ата Демерара тростниковый 500г
3 ст. л.
Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг
4 ст. л.
Соль Salute di Mare морская натуральная пищевая помол №0 600г
0.5 ч. л.
Масло подсолнечное Щедрий Дар рафинированное 500мл
50 мл
Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг
для паніровки — 100 г
Этапы приготовления
01
Подготовка творога — Протереть творог через мелкое сито или измельчить блендером до однородной массы. ⏱ 5 мин. Ориентир: Маса стала однородной без комочков.
02
Приготовление теста — К творогу добавить яйца, сахар, соль и муку. Тщательно вымешать до однородности. ⏱ 5 мин. Ориентир: Тесто стало пластичным и не липнет к рукам.
03
Формирование сырников — Влажными руками сформировать небольшие шарики, сплющить их до толщины 1-1.5 см и обвалять в муке. ⏱ 8 мин. Ориентир: Сформировано 12-16 сырников равного размера.
04
Жарка — Разогреть масло на сковороде, выложить сырники и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. ⏱ 7 мин. Ориентир: Сырники стали золотистыми с обеих сторон и приподнялись.
05
Совет: Готовые сырники подавайте сразу горячими со сметаной, медом или домашним вареньем — так они самые вкусные и пышные.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)