 (1).png)
new
Пышные сырники
Пышные сырники — это настоящее приятное открытие для каждого, кто любит вкусный и сытный завтрак. В нежной текстуре и золотистой корочке этого десерта скрываются секреты кулинарного мастерства хозяек. Наверное, самая важная "изюминка" пышных сырников — это минимальное количество муки, благодаря чему текстура остается легкой и воздушной. Творог, натертый через сито, придаёт сырникам мягкость, в то время как правильная техника жарки обеспечивает равномерное пропекание до самой серединки.
Вариации
С добавлением ванильного сахара или ванильного экстракта
С изюмом или мелко нарезанными яблоками
С манной крупой вместо части муки для пышности
Секреты нежности и вкуса
Творог должен быть не слишком влажным, следует отцедить лишнюю сыворотку
Яйцо добавляется по одному и тщательно вымешивается
Не переборщите с мукой, ведь тесто должно оставаться мягким
Советы по ингредиентам
Творог лучше брать домашний 5-9% жирности
Яйца комнатной температуры лучше смешиваются
Сахар можно заменить медом для особого вкуса
Мелкие кулинарные нюансы
Формируем сырники влажными руками, чтобы не липли
Обязательно обваливаем их в муке перед жаркой
Подаем горячими со сметаной или вареньем
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Творог Простонаше 5% 300г
500г
Яйца куриные Ясенсвит Молодильные С0 10шт
2шт
Сахар Ата Демерара тростниковый 500г
3 ст. л.
Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг
4 ст. л.
Соль Salute di Mare морская натуральная пищевая помол №0 600г
0.5 ч. л.
Масло подсолнечное Щедрий Дар рафинированное 500мл
50 мл
Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг
для паніровки — 100 г
Этапы приготовления
01
Подготовка творога — Протереть творог через мелкое сито или измельчить блендером до однородной массы. ⏱ 5 мин. Ориентир: Маса стала однородной без комочков.
02
Приготовление теста — К творогу добавить яйца, сахар, соль и муку. Тщательно вымешать до однородности. ⏱ 5 мин. Ориентир: Тесто стало пластичным и не липнет к рукам.
03
Формирование сырников — Влажными руками сформировать небольшие шарики, сплющить их до толщины 1-1.5 см и обвалять в муке. ⏱ 8 мин. Ориентир: Сформировано 12-16 сырников равного размера.
04
Жарка — Разогреть масло на сковороде, выложить сырники и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. ⏱ 7 мин. Ориентир: Сырники стали золотистыми с обеих сторон и приподнялись.
05
Совет: Готовые сырники подавайте сразу горячими со сметаной, медом или домашним вареньем — так они самые вкусные и пышные.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов