Пышные сырники - Image

new

Пышные сырники

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Пышные сырники — это настоящее приятное открытие для каждого, кто любит вкусный и сытный завтрак. В нежной текстуре и золотистой корочке этого десерта скрываются секреты кулинарного мастерства хозяек. Наверное, самая важная "изюминка" пышных сырников — это минимальное количество муки, благодаря чему текстура остается легкой и воздушной. Творог, натертый через сито, придаёт сырникам мягкость, в то время как правильная техника жарки обеспечивает равномерное пропекание до самой серединки.


Вариации

С добавлением ванильного сахара или ванильного экстракта

С изюмом или мелко нарезанными яблоками

С манной крупой вместо части муки для пышности


Секреты нежности и вкуса

Творог должен быть не слишком влажным, следует отцедить лишнюю сыворотку

Яйцо добавляется по одному и тщательно вымешивается

Не переборщите с мукой, ведь тесто должно оставаться мягким


Советы по ингредиентам

Творог лучше брать домашний 5-9% жирности

Яйца комнатной температуры лучше смешиваются

Сахар можно заменить медом для особого вкуса


Мелкие кулинарные нюансы

Формируем сырники влажными руками, чтобы не липли

Обязательно обваливаем их в муке перед жаркой

Подаем горячими со сметаной или вареньем

Продукты для рецепта

Творог Простонаше 5% 300г
69.90 - 95.70

Творог Простонаше 5% 300г

300 г

Ингредиенты

Творог Простонаше 5% 300г

500г

Яйца куриные Ясенсвит Молодильные С0 10шт

2шт

Сахар Ата Демерара тростниковый 500г

3 ст. л.

Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг

4 ст. л.

Соль Salute di Mare морская натуральная пищевая помол №0 600г

0.5 ч. л.

Масло подсолнечное Щедрий Дар рафинированное 500мл

50 мл

Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг

для паніровки — 100 г

Этапы приготовления

01

Подготовка творога — Протереть творог через мелкое сито или измельчить блендером до однородной массы. ⏱ 5 мин. Ориентир: Маса стала однородной без комочков.

02

Приготовление теста — К творогу добавить яйца, сахар, соль и муку. Тщательно вымешать до однородности. ⏱ 5 мин. Ориентир: Тесто стало пластичным и не липнет к рукам.

03

Формирование сырников — Влажными руками сформировать небольшие шарики, сплющить их до толщины 1-1.5 см и обвалять в муке. ⏱ 8 мин. Ориентир: Сформировано 12-16 сырников равного размера.

04

Жарка — Разогреть масло на сковороде, выложить сырники и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. ⏱ 7 мин. Ориентир: Сырники стали золотистыми с обеих сторон и приподнялись.

05

Совет: Готовые сырники подавайте сразу горячими со сметаной, медом или домашним вареньем — так они самые вкусные и пышные.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Сырники (простой рецепт)

Сырники (простой рецепт)

4

25 мин