 (1).png)
Воздушный медовик
1
Воздушный медовик - это легенда среди десертов, которая покоряет своим нежным вкусом с первого до последнего кусочка. Его медовые коржи готовятся с содой, обеспечивающей пористую текстуру, которая буквально тает во рту. Кроме того, крем из сметаны делает его особенно сочным, а многочасовое пропитывание значительно усиливает мягкость каждого кусочка.
Коржи выпекаются быстро, но весь процесс магии происходит в холодильнике, когда торт набирает свою многогранность вкусов. На следующий день вы получите результат, который стоит ожидания - легкий, ароматный и невыразимо вкусный медовик.
Варианты
- Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем.
- Добавление орехов между слоями.
- Покрытие шоколадной глазурью для увеличения вкусовой глубины.
Секреты нежности и вкуса
- Тесто важно не перерабатывать после добавления соды.
- Коржи нужно раскатывать максимально тонко, чтобы достичь желаемой текстуры.
- Крем должен быть комнатной температуры для лучшего пропитывания.
Советы по ингредиентам
- Выбирайте жидкий и ароматный мед, чтобы подчеркнуть медовый вкус.
- Важно, чтобы сметана была жирности не менее 20% для крема.
- Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно из сахара, что сэкономит ваш бюджет и время.
Кулинарные нюансы
- Коржи выпекаются быстро, не более 3-4 минут, чтобы избежать пересушивания.
- Торт обязательно должен настояться минимум 6 часов, чтобы его текстура была совершенной.
- Обрезки коржей можно использовать для посыпки, что придаст ему эстетичный вид и дополнительный хруст.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мед Novus разнотравье натуральный 250г
100 г
Сахар Marka Promo белый кристаллический 1кг
100 г
Масло Ферма Селянське сладкосливочное 73% 180г
100 г
Яйца куриные Квочка Домашние С0 10шт
2 шт
Сода пищевая НЗ 450г
1 ч.л.
Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг
400 г
Сметана Ферма 20% 300г
600 г
Сахарная пудра Эко 150г
150 г
Сахар ванильный Мрия 10г
1 ч.л.
Этапы приготовления
01
Подготовка медовой основы - Растопить мед с сахаром и маслом на водяной бане до однородности. ⏱ 10 мин. Ориентир: Смесь становится жидкой и однородной.
02
Приготовление теста - Добавить яйца в остывшую медовую смесь, затем соду и муку. ⏱ 15 мин. Ориентир: Тесто эластичное, не липнет к рукам.
03
Разделение теста - Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать каждую в тонкий корж. ⏱ 30 мин. Ориентир: Коржи тонкие, полупрозрачные.
04
Выпекание коржей - Выпекать коржи при 180°C по 3-4 минуты каждый. ⏱ 30 мин. Ориентир: Коржи золотистые, легко отходят от пергамента.
05
Приготовление крема - Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густых пиков. ⏱ 10 мин. Ориентир: Крем держит форму, не стекает с венчика.
06
Сборка торта - Промазать каждый корж кремом, складывать торт слой за слоем. ⏱ 20 мин. Ориентир: Все коржи равномерно промазаны.
07
Настаивание - Оставить торт в холодильнике на ночь для пропитывания. ⏱ 360 мин. Ориентир: Коржи стали мягкими, легко режутся.
08
Совет: Перед подачей дайте торту постоять 30 минут при комнатной температуре для наилучшего вкуса.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов








 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)