
Картофельно-мясной пирог в сметанном тесте
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
50 г.
Сметана ХМЗ 20%
200 г.
Сода пищевая 500г
3 г.
Мука пшеничная высший сорт
50 г.
Баранина ребро
450 г.
Лук
120 г.
Тмин Эко римский 15г
3 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Картофель фасованный
220 г.
Этапы приготовления
01
Сливочное масло растопить. Смешать масло, сметану, яйцо, соль и соду. Муку просеять и по чуть-чуть добавить в тесто. Замесить мягкое тесто и разделить на 2 части (одна больше, другая немного меньше). Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут.
02
Духовку разогреть до 190°C. Лук очистить от шелухи и измельчить. Картофель и мясо помыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить соль и специи.
03
Тесто раскатать. Форму присыпать мукой и выложить на него тесто, а затем начинку. Сверху выложить второй пласт теста и закрепить края. Яйцо немного взбить и смазать им пирог. Сделать небольшие надрезы и поставить в духовку. Выпекать около 40-50 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов











 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)