
Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Чеснок
10 г.
Специя Орех мускатный молотый
5 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Картофель фасованный
500 г.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
100 г.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
50 г.
Чабрец (тимьян), шт
10 г.
Сухари панировочные
30 г.
Этапы приготовления
01
Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Сотейник разогреть, влить сливки, молоко, чеснок и мускатный орех. Добавить соль, перец и нагреть, но не кипятить. Сыр натереть на крупной терке.
02
Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на дно ломтики картофеля. Сверху полить небольшим количеством соуса, посыпать тертым сыром и тимьяном. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты (последним должен быть слой сыра и тимьяна).
03
Разогреть духовку до 160°C. Посыпать гратен сухарями и поставить в духовку. Запекать около 30-40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)