
Сливовый «Наполеон»
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тесто Рудь слоеное 1000г
500 г
Слива темная
1 кг
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
100 мл
Сахар Ваш Цукор 10кг
по вкусу
Лимон
30 г
Имбирь Эко молотый 20г
5 г
Масло сливочное домашнее
50 г
Корица Эко молотый 20г
5 г
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить 10 грамм сливочного масла, добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо размешать, чтобы сахар растворился. На присыпанный мукой стол выложить 1 пласт теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым пластом теста, тонко раскатать. Вилкой в нескольких местах наколоть тесто.
02
Противень сбрызнуть водой, уложить тесто. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут. Достать из духовки, дать остыть.
03
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливы в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Варить сливы на небольшом огне около 15-20 минут (объем должен уменьшиться вдвое). Добавить сливочное масло, хорошо размешать. Выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры.
04
Сливки взбить в стойкую пену. Разделить сливки на три части. Края теста подрезать (крошки не выкидывать). Разрезать выпеченное тесто на 3 одинаковых пласта. Первый смазать взбитыми сливками, уложить второй и смазать его сливками и сливовым пюре. На верх уложить третий пласт и смазать оставшимися сливками. Торт положить в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)